Чего можно достичь за 2 недели занятий

Чего можно достичь за 2 недели занятий


В понедельник будет последняя встреча с участницами тренинга «Чудо-ребенок с пеленок», и мы увидим, что изменилось за 3 недели совместной плотной работы.

А пока хочу поделиться успехами мам по итогам двух первых недель. 

«Степка начал рисовать! Раньше только ел краску и карандаши восковые — теперь рисует! Карандашами рисуем, сидя на полу, рисунки остаются на листках и на линолиуме! Степа рисует рукой полукруги вокруг себя — вообщем получается разноцветная радуга))

Сегодня начали ходить, держась за одну ручку!!!) за две так вообще бегает!)

Из моих личных успехов — стараюсь все важные дела делать утром — это удобно! Организованности дома стало больше! Устанавливается удобное, здоровое расписание».

Юлия, мама Марии 8 лет и Констатина 3 мес:

«1) Сынок все чаще поворачивается на бочок и закидывает голову, несколько раз уже пока еще случайно поворачивался с живота на спину и 1 раз со спины на живот, не по дням , а по часам растет мастерство владения ручками .

2) я стала смелее в грудничковом плавании и ушел страх, что могу сделать что-то не так

3) Полы моются регулярно утром, правда ложиться регулярно до 24-00 не получается -вот сейчас, вместо того, чтобы спать пишу отчет по итогам недели, т.к завтра некогда будет

4) совместные чтения приобрели регулярный характер , и , что самое приятное, дочка вчера вечером стала читать малышу по собственной инициативе без моей просьбы.

5) Я изменила свой подход к покупке игрушек- решила отказаться от дорогих импортных развивающих столов, ковриков и т.д в пользу недорогих экологичных развивалок ( кстати нашла замечательные деревянные развивающие игрушки по старинным рецептам из липы и можжевельника) и самодельных игрушек

Пока еще не все сделано из намеченного , пока на стенах не видят плакаты , еще не осуществлен выход в музей и мы пока еще не порисовали , но не это самое главное.

Ведь важен не формальный отчет о выполнении домашнего задания, а то, что посеяно, уже дало свои всходы и 3 недели -это такой срок , который позволит сформировать СИСТЕМУ занятий и общения с собственным ребенком и когда закончится, вернуться к прежнему образу жизни уже не будет желания».

«На самом деле многое сдвинулось с мертвой точки или перешло из разряда хаоса, в разряд все в порядке. Появились даже моменты когда я начала гордиться собой, при том что раньше я исключительно жила с чувством вины, что ничего не успеваю и перед мужем, и перед сыном и перед собой.

Планировать я люблю, хлебом не корми – дай попланировать. Но моя ошибка всегда была в написании огромных планов заранее обреченных. Спасибо, девочки за ваши советы. Теперь я пишу список, как вы и говорили, и присваиваю каждому пункту степень важности и постепенно с этим разбираюсь. Вздохнула свободней.

Запланированность дел в течение дня, дает определенный ритм жизни и даже если что-то не успеваешь, то уже не убиваешься пол дня, а идешь дальше. Дела и занятия стали более упорядоченными и регулярными.

Из достижений и приятностей этой недели у нас следующее. Наконец-то, спустя почти 2 недели сынок стал подползать и смотреть репродукции, тычет в них пальцем и чего-то лопочет. Я, конечно, объясняю, рассказываю, очень радуюсь. Потому что когда только повесила, он ни в какую, даже если подходила с ним и смотрела, вообще не обращал внимания. Я плюнула и махнула рукой, даже думала снять как-нибудь при случае. Но вот и до них дошли.

Еще из интересного такой случай. Стараюсь утром вставать рано и мыть пол без ребенка, мне так удобно. Так решила не просто мыть с ним, а дала ему маленькое ведро, маленькую тряпочку, одела в одежду, которую не жалко, заранее зная, чем все закончится. Где там! Ему не надо его ведро, ему надо то, что у мамы! Но поняв, что не получит это, обратил внимание на свое. В одну секунду вылил воду сел в эту лужу и стал размазывать руками. Потом очередь дошла и до тряпки, маленько и ею поразмазывал. Особенно легче не было, но обхохочешься.

Очень понравился семинар про горшок, я хоть и высаживала давно ребенка, сейчас стала внимательней относиться к этому. Заметила, что когда он без штанов, писает без ограничения и не дает об этом знать. А вот когда в одежде, тогда суетится».

Наталья, сын Игорь — 9 месяцев:

«ДГ делаем, правда очень аккуратно, висы на руках как-то не всегда нравятся, а за руку и за ногу очень любим, вверх ногами висим. За неделю научились подниматься и спускаться со ступеньки (коробки), будем двигаться дальше.

Аудио слушаем: после утреннего пробуждения — классику, после второго пробуждения детские песенки, потешки, затем на английском языке. Выученный стишок на английском рассказываю часто, пока одеваемся, чтобы отвлечь внимание, сынок улыбается, уже узнает его. 

Вот репродукции как-то не рассматривает, единственная на которую внимание обращает, это на «Кормилицу с младенцем», водит по ней игрушками, что-то лопочет».

«Во-первых, у меня получилось вставать раньше (в 6.30, раньше — в 10.00). Начала делать зарядку, мыть полы и успеваю еще важное дело сделать.

Вообще удивительно, но за эту неделю из моего списка важных дел, который раньше только дописывался и почти никогда не вычеркивался, вычеркнуто такое количество дел, что я начинаю собой гордиться.и хочется горы свернуть) это здорово)

Организовала свой день по курсу «3 тетрадки и дела в порядке», веду все тетрадочки и дневник успехов) все это очень-очень облегчает жизнь, сейчас сложно понять, почему раньше все было наоборот, а сейчас делается миллион дел, даже вязать успеваю, при этом почти не устаю?

Во-вторых, это не было целью тренинга, но у нас наладилась атмосфера в семье. В каком-то вебинаре услышала и начала вести блокнотик про мужа. И вот странность — раньше меня постоянно что-то не устраивало, мелкие стычки были нормальным явлением.

Сейчас я вижу, какой он у нас хороший муж и папа, как заботится о нас, и что радует гораздо больше, чем огорчает. Мне это помогло по-другому посмотреть на нашу семью! Спасибо за идею!

В-третьих, занятия с малышкой стали интереснее, разнообразнее, веселее и в радость. И в то же время все осмысленно, системно. Малышка стала активнее, почти поползла.

Многое я ввела только после вебинаров — картинки, плакаты, рисование, лепка, иностранные языки. Я и не думала,что всем этим можно заниматься с 5-месячным малышом)

В целом, хочу сказать спасибо Лене и Оксане, за идеи, за вдохновение, за мотивацию, за советы, за поводы к размышлению!»

Это только 5 первых отчетов, остальные — на форуме :)

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: