«Чудо-ребенок с пеленок». Финальный отчет Елены Ямковской

«Чудо-ребенок с пеленок». Финальный отчет Елены Ямковской


Оксана и Елена!!! Спасибо вам огромное за то, что вы делаете!!! За время тренинга наша жизнь заметно изменилась, «день сурка» закончился! Единственное, о чем я жалею – что не знала всего этого раньше и столько времени упустила не только в развитии ребенка, но и своего собственного и семейного.

Что появилось в нашей жизни?

В каждой комнате висят шпаргалки-планы, они помогают ничего не забыть, не только мне, но и папе дают идею для действий в течение дня. Так же в помощь нам на стенах висят потешки, которые еще не успелись выучиться. Даже не думала, что я столько их смогу запомнить, мне это казалось нереальным еще осенью, когда я купила книгу со стихами и потешками и так ни чего за это время оттуда и не выучив.

К моменту начала тренинга сын уже научился ползать, как положено, и ступенькой в развитии стало хождение. Мы стали преодолевать полосы препятствий, совмещенные с массажной дорожкой, стали лазить по доске гладильной и сделали тоннель из туристической пенки. Сын не только стал уверенно ходить без поддержки, но и на прогулке все время тянет меня ходить по лесенкам разнообразным и тянется повисеть на чем-нибудь на площадках.

На стенах мы повесили плакаты с овощами и фруктами, счет и цвета, а так же картинки из книг 7 гномов и репродукции. К последним интереса сын не проявляет, но стараюсь его останавливать около них, чтобы глаз радовался)) Так же мы смотрим карточки с овощами, грибами, цветами и формами, показываю настоящие овощи и стараюсь по мере возможности соотносить картинки любые с реальными их аналогами, даю потрогать, правда, все тут же отправляется в рот. 

Сделала альбом с малышами (вырезки из журналов) и стала наполнять альбом с фотографиями по теме «Наша семья», недостающее заказала в печать. Рассматривать наши фото сыну нравится, все время, когда на руках, останавливается у наших с мужем свадебных фото и показывает папу и маму.

Мне кажется, благодаря тому, что я с малышом постоянно почти что-то говорю, стихи, сказки, потешки, скороговорки, он у нас очень болтливый, постоянно мне вторит и издает такие звуки и сочетания, которые я повторить не могу. Мы стали слушать аудио-сказки, классику, барабаны в моменты спокойствия после еды и просто фоном в течение дня. На иностранную речь сын реагирует как на само собой разумеющееся, не выделяя как чужую.

Около пианино у нас организовался музыкальный домик, коробка в которой все вместе живут музыкальные инструменты, доступные для малыша, гитара, укулеле и блок-флейта у него не в свободном доступе. Больше всего любит гитару и блок-флейту, папе пришлось купить вторую, т.к. спокойно слушать сын не хочет, отнимает и пытается дудеть сам, поначалу у него ничего не получалось, но он научился! Ну и конечно барабан, причем его можно изобразить и из кастрюль)

Мы стали творить, всей семьей) Перед купанием у нас обязательно рисование, все картины я подписываю и сохраняю, иногда процесс выходит за рамки полотна, и тогда папа с сыном отправляются купаться вместе. А днем мы лепим, ковыряем пластилин, копаемся в манке. Я этого всего поначалу побаивалась, т.к. не думала, что мы уже доросли. Но возраст творчеству не помеха, как оказалось.

Уже несколько лет я шью игрушки, и конечно, было огромное желание сшить для сына и то, и это, и вообще много всего, но так ничего с места и не двигалось. Получив от вас волшебный пендель, в руках все просто загорелось, навязала сенсорные шарики с крупами и др. наполнителями, сшила куклу-пеленашку, сделала перчаточную куклу, сделала голово-банку, которую мы кормим макаронами, сенсорную коробку с маленькими дырочками для пальчиков и разным содержимым в каждой ячейке, почти доделала развивающий коврик море (осталось прикрепить рыбок), связала несколько пальчиковых игрушек и магниты на холодильник.

 

А сколько идей снова стало роиться с моей безумной голове, с той разницей, что теперь я точно знаю, что я все успею сделать.

И вот про успевание. Я уже не жалуюсь мужу, что я что-то не успела. Теперь на каждый день у меня есть четкий план дел и с ним я успеваю гораздо больше, я полюбила убираться и мыть пол!! для мужа это ежедневное мытье полов стало вообще шоком, он от меня этого не ожидал)) да и отношения с ним стали на мой взгляд лучше, т.к. я ничего от него не требую, понимая все женское предназначение)) 

Спасибо вам огромное за все))

Если Вам понравился этот отчет, проголосуйте за него, пожалуйста. Для этого нажмите на кнопочку  до 23 апреля 2014 г. внизу статьи.

————————
Хотите участвовать в тренинге «Чудо-ребенок с пеленок»? Присоединяйтесь! 
=> http://chudo-rebenok.stoidey.com 

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +14 (from 14 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: