«Чудо-ребенок с пеленок». Финальный отчет Натальи Мордвиновой

«Чудо-ребенок с пеленок». Финальный отчет Натальи Мордвиновой


Основной целью участия в тренинге было стать более организованной мамой! Она достигнута на 100%. Тренинг, в буквальном смысле вытащил меня из болота – ежедневной рутины и депрессивного настроения.

Вся информация четко структурирована и разложена по полочкам. Теперь я точно знаю, чем мне занять сына в любом из уголков нашей квартиры (спасибо шпаргалкам!) и даже в машине. Ребенок развивается более гармонично. Мы стали больше читать книжки, слушать музыку разную, а не только классическую. Слушаем песни и потешки на иностранных языках.

Теперь мы не только рисуем красками, но еще и лепим. До тренинга у меня почему-то был какой-то страх перед пластилином.

На стенах у нас висят репродукции картин (правда, интерес к ним простой – сорвать или в рот засунуть), а также плакаты. Очень нравится плакат с домашними животными и их детенышами. Тимоша может его подолгу разглядывать, а я ему каждое животное озвучиваю, что очень забавляет его.

В ванной мы тоже не скучаем, купание сопровождается потешками и стишками! В общем, день наш проходит более радостно и разнообразно. 

В результате наших занятий сын стал более уверенно стоять без опоры, стал более самостоятельным. Благодаря тому, что игрушки распределены по зонам, а часть из них вообще убрана, ему стало интереснее играть. Он может подползти любой из коробочек и играть с ее содержимым довольно долго.

Теперь я с огромным удовольствием беру его с собой на кухню. Здесь у него тоже всегда найдется, чем заняться. Можно поиграть с кухонной утварью, послушать музыку или сказки, поиграть с крышками от баночек, перебрать макароны или фасоль и много всего интересного!

Еще один важный результат – установился режим дня! Вот как-то так сам собой взял и установился. Не знаю, что сказать, просто это удивительно!

Изменения затронули все аспекты жизни нашей семьи: квартира стала чище, т.к. появилось много времени для уборки, да и сам процесс перестал быть противным. Пришло понимание, что муж ничего не должен, а за ним уменьшилось количество ссор на тему «почему ты мне не помогаешь, я же так устала»! Во всем этом очень помог вебинар на тему всеуспевания.

Еще одним простым открытием, упрощающим жизнь, стало составление меню на неделю! Это очень удобно и очень экономит время! 

Третья неделя показала, что даже при отсутствии фантазии и каких-либо рукодельных навыков можно сделать ребенку игрушку своими руками, которая ему будет даже более интересной, чем покупная.

Теперь, когда я не прошу у мужа помощи с ребенком, он оказывает ее сам. Чаще и с большим удовольствием играет с ребенком, участвует в рисовании, даже несколько песенок на детском пианино выучил. А еще мужу очень нравятся Тимошины аудиокниги про животных, которые мы слушаем в машине. 

Спасибо Елене и Оксане за организацию и проведение тренинга, за ответы на все вопросы, за личный опыт и примеры из жизни. 

Спасибо всем мамочкам за их опыт и находки. Очень много информации и полезностей было почерпнуто при общении в группе.

Спасибо Егору, который терпеливо отвечал на все вопросы и помогал устранить какие-либо технические неполадки!

Наталья и Тимофей, 9 месяцев

Если Вам понравился этот отчет, проголосуйте за него, пожалуйста. Для этого нажмите на кнопочку  до 23 апреля 2014 г. внизу статьи.

————————
Хотите участвовать в тренинге «Чудо-ребенок с пеленок»? Присоединяйтесь! 
=> http://chudo-rebenok.stoidey.com 

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: