«Чудо-ребенок с пеленок». Финальный отчет Елены Бережной

«Чудо-ребенок с пеленок». Финальный отчет Елены Бережной


Лена и Оксана, огромное спасибо за ваш чудесный, замечательный, вдохновляющий тренинг! У меня такое ощущение, что за время тренинга мы успели сделать столько всего, что за предыдущие три месяца с рождения дочки не успевали сделать! Начну по порядку, главное ничего не пропустить! :) 

Теперь у нас по всему дому висят шпаргалки с полезными и интересными занятиями для дочки. Поэтому я всегда знаю, где и чем ее занять! А главное не только я, но и родственники, когда с ней остаются!

Во время тренинга мы приобрели спортивный комплекс «Ранний старт». До тренинга я даже не планировала его приобретать, считая, что у нас уже есть один спорткомплекс у старших детишек «на вырост»! Как же я ошибалась!!! Спасибо Лене и Оксане, за «промывку мозгов». Ведь уже за время тренинга спорткомплекс стал любимым местом дочки.

Уже за время тренинга, делая на «Раннем старте» комплексы упражнений на ползанье, дочка научилась переворачиваться со спинки на животик и обратно, подниматься, опираясь на ручки, лежа на животике, хватать ручками кольца и погремушки, висеть на турничке, сползать по наклонной горке и роликовой массажной доске.

Да, кстати, и старшим деткам «Ранний старт» пришелся впору. А я-то думала, что они из него уже давно выросли! А они за два дня такие штуки там научились делать! Например, «подъем-переворот» 5 раз подряд.

А еще мы стали делать упражнения из динамической гимнастики. Начали плавать и проныривать! Хотя я всегда насчет плавания такая трусиха была :)

Да и вообще, зарядка, массажик стали нашими ежедневными ритуалами, без которых теперь никак! Нам безумно понравилось упражняться на фитболе! Супер!!!

Купили новые полезные книжки для деток с рождения, с удовольствием их читаем! Даже в ванной, во время купания. Мы со старшими детками начали показывать разные сюжетные игры и мини-спектакли для малышки. 

А черно-белые картинки! Я их раньше недооценивала. Скажу больше, считала ненужными! А попробовав, до сих пор удивляюсь, насколько они заинтересовали малышку!

Еще у нас дома теперь целая «картинная галерея». Она интересна не только малышам, но и взрослым! Подруги с детишками приходят посмотреть, что у нас еще новенького появилось :)

Сейчас мы любим играть в «прятки». А еще рассматривать себя в зеркале :) Узнали много простых, полезных и смешных игр. Теперь старшие с удовольствием всем демонстрируют, как они могут рассмешить сестренку! Причем у них это получается «на ура»! А все благодаря простым играм, которые без тренинга могли бы просто пройти мимо нас. Очень нам понравилось играть в мячик! Прямо любимая игра на данный момент!

Да, кстати, теперь мимо нас ничего не пройдет, потому что все интересные игры и идеи заносятся в специальный план, который всегда под рукой, и потом реализуются!

А еще мы начали учиться, нет, не учиться, а играть в английский, французский языки, в игры на чтение. Старшие детки утверждают, что Алиса говорит английское слово «head» (голова). Я сама несколько раз слышала, но до сих пор не верится, неужели в 3,5 месяца такое возможно? Да, мы часто поем песенку про части тела на английском и показываем их, дочке очень нравится, она всегда узнает эту мелодию и начинает улыбаться!

Алисе очень понравилось рисовать пальчиками. Теперь мы устраиваем выставки ее работ. Она тоже смотрит на свои произведения искусств и узнает их :) С огромным удовольствием лепим из соленого теста, играем с крупами и сенсорными коробками!

Очень понравилась идея создать «уголок безопасности»! Теперь очень интересно и с пользой проводим там время! Раньше я до этого «не могла дойти» сама :)

Теперь у нас появился музыкальный уголок :) Играем на музыкальных инструментах. Больше всего сейчас нравятся шарманка и металлофон.


Даже стены у нас в доме теперь тоже стали «развивающими». Повесили много интересных плакатов. Как электронных, так и простых, и даже самодельных! Алисочку они очень заинтересовали!

За время тренинга сделали много простых самодельных игрушек! Кстати, они очень нравятся дочке. Она на них даже как-то по особенному реагирует, не так, как на покупные игрушки.

Алисочке очень понравились самодельные сенсорные мячики. Дочка обожает мять их в ручках. 

Сделали бутылочную коллекцию. Пока из четырех цветов. Катаем их с горки, просто по полу. А еще любуемся ими, сваливаем, и наблюдаем за пузырьками воздуха в бутылке.

Сделали несколько мобилей самодельных. С коробочками обклеенными черно-белыми картинками и с птичками из материала. Периодически их меняем.

А еще сделали со старшими детками «куклу-пеленашку». Вот уж чего от себя точно не ожидала :) А как она дочке понравилась!


Лена и Оксана, спасибо огромное вам за тренинг! Теперь наша жизнь стала разнообразной, насыщенной интересной!

А за советы по успеванию, по домашним «обязанностям» и по отношениям с мужем отдельное спасибо! теперь я чувствую себя «домашней волшебницей» и больше не переживаю по поводу, как все успеть!

Также огромное спасибо всем остальным участницам тренинга за поддержку, вдохновение, интересные идеи!

Да, забыла указать возраст! На начало прохождения тренинга Алисочке было 3 месяца!

Если Вам понравился этот отчет, проголосуйте за него, пожалуйста. Для этого нажмите на кнопочку  до 23 апреля 2014 г. внизу статьи.

————————
Хотите участвовать в тренинге «Чудо-ребенок с пеленок»? Присоединяйтесь! 
=> http://chudo-rebenok.stoidey.com 

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +18 (from 18 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: