Делим квартиру на зоны развития ребенка

Делим квартиру на зоны развития ребенка


Вот еще один отзыв участницы вебинара «Как заниматься с ребенком дома?» С вами делится своими впечатлениями, результатами и фотографиями Оксана Агеенкова, автор блога «Мама, давай поиграем».

«Если я пишу книжки и статьи на тему игр с малышами, это совсем не значит, что мне не нужны такие семинары. Скорее наоборот, чем больше узнаешь и практикуешь, тем больше хочется узнавать и практиковать. Для меня были важны ответы Лены Мулюкиной на вопросы:

  • сколько времени уделять занятиям с малышом?
  • как оптимально организовать пространство для ребенка?
  • какие это должны быть занятия?

Ну и, кроме того, зная Ленин позитив, жизнелюбие и мудрость, хотелось зарядиться новыми идеями и вдохновением. И я зарядилась ими!

После каждого дня участникам вебинара давалось задание, по котором нужно было отчитываться. По-этому времени на раскачку не было. Нужно было менять что-то быстро. Я хотела изменить нашу игрушечные дела, и в этом мне очень помог каст про распределении по зонам развития.

Совершенно спонтанно появилась маленькая зона на кухне для игр с крупой и водичкой. Я не думала, что Маше до сих пор настолько будут интересны эти игры!

В первый ж день появления этой зоны мы вылавливали коробочки из под киндеров из миски с водой.

игры с яйцами от киндер-сюприза

Доставали буквы из манки и писали слова, это давно забытая игра, в неё мы играли ещё до того, как Маше исполнился годик, но тогда мы искали игрушечки и фасолинки.

Монтессори-игры

Монтессори-игры

А ещё порисовали на манке и взбивали пену веничком. Такие простые детские радости :) Зона всегда в Машином распоряжении и она придумывает там свои игры. Например, недавно закопала в манку всех наших игрушечных пиратов и сказала , что спасла зверей. Это по мотивам сказки про доктора Айболита :)

Ещё я вспомнила о гремелках, которые делала из коробочек от киндер-сюрпризов. Замысел был такой – тренировать слух. По звучанию наши гремелки похожи и среди них не так просто найти пару. Так вот, их мы давно «забросили». И тут я стала поднимать на свет все полезные и интересные игрушки. И про них вспомнила. Поиграли очень здорово!

Воспользовалась идеей Лены  сделать из коробочек от киндера пособие для развития обоняния. Насыпала – положила — капнула в разные коробочки всё, что нашла пахучего – какао, кофе, эфирные масла, лаврушку, перец, петрушку… Тоже понравилось нюхать и отгадывать что же там. Даже с нашим папой в эту игру поиграли.

Ещё про зоны развития. У нас появился живой уголок :) По доброй иронии судьбы как раз в тот день, когда я прослушала урок про организацию пространства. Пока в нашем живом уголке живет щегол (очень красивый, уже начинает петь) и стоят Машины комнатные цветочки (она даже горшки для них сама раскрашивала). Вот она поливает цветы:

живой уголок

Пока дома происходил погром-разбор игрушек, все игрушки полезные и развивающие были вытащены на свет, в свободный доступ.

Были найдены такие затерявшиеся экземпляры… Например, конструктор. Маша давно его любила, и с года до двух охотно играла в него… Пока мама не нашла конструктору более «подходящее» место. И мы про него благополучно забыли! Теперь корзинка с конструктором снова на самом видном месте , и он снова в деле :)

Это пиратский корабль Бармалея гонится за Айболитом, делала мама:

детский конструктор

А это Маша, пока я была на кухне, соорудила свою модель корабля, чем страшно довольна :)

игры с детским конструктором

Спасибо Лене за ! Я бы с удовольствием углубилась в тему зон развития, а то наши завалы ещё не до конца разобраны :) Думаю, этому можно было уделить целую неделю, одного дня оказалось, конечно, недостаточно. Хотя и за один день я сделала то, что не могла сделать уже полгода – определилась с зонами развития в нашей квартире».

Чтобы вам было легче сориентироваться, как систематизировать игрушки, посмотрите примеры других мам, которые проходили Интернет-тренинг «Как заниматься с ребенком дома?»

Вы увидите разные способы организации дня и занятий с детьми. У каждой мамы свой подход, и у каждой мамы можно чему-то научиться.

Нажмите на одну из этих кнопок, чтобы получить доступ

А если вы хотите:

• Получить полную картину, как развивать ребенка, какую методику выбрать и как ее использовать,
• Составить подходящий вам режим дня, чтобы больше успевать,
• Получать от игр с ребенком удовольствие, а не мучиться каждый раз, уговаривая его позаниматься,

приглашаю вас принять участие в Интернет-тренинге «Как заниматься с ребенком дома?»

Кликните по этой ссылке, чтобы узнать подробности и зарегистрироваться –

http://www.stoidey.com/webinar/web1.htm

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: