Интересные развивающие книги для детей 3 лет

Интересные развивающие книги для детей 3 лет


Анастасия Широкова, на  «Любимая книжка малыша»

Моему сыну сейчас 3 года 8 месяцев, и мы уже очень давно любим книжки — раньше это были звучащие книжки, а теперь… их очень много, но я постаралась выбрать самые «хитовые» и те, о которых вроде еще не упоминали другие мамы на конкурсе))

1) Уже больше 2х лет подряд мы любим машинки с маленькими книжечками издательства «Карапуз». Книжечки подразделяются на рубрики «Истории на ночь», «Сказки и стихи», «Развитие речи» и т.п.

Замечательные коротенькие истории, стишки, все очень красочно оформлено и собрано в оригинальную упаковку — машинку.

 

книги для детей

У нас было две таких машинки — красная и черная. Мы ложились спать, и машинки по очереди подвозили маме книжечки для прочтения)). Особенно любили книжечку про «Муху» и про «Паровозик»))

Многие полезные и смешные стихи из этих книжечек мы до сих пор вспоминаем наизусть — я начинаю, сынуля завершает строчки))

2) Сказок мы читаем очень много, любим и книжки-панорамки, и прочие. Но вот с полгода очень полюбилась нам книга издательства РООССА с окошками «Европейские сказки».

книги для детей

Она интересна даже мне, там собраны сказки разных европейских стран, многие из которых не так уж широко известны.

У моего сына самая любимая сказка из этой книги — «Тролли Хедальского леса». По дороге в садик или еще куда-нибудь мы с ним часто изображаем троллей увальней, он очень этому радуется и хохочет))

Хотим купить из этой серии «Русские народные сказки» — там в сказки вплетены различные игры — лабиринты, головоломки и проч. 

3) Из обучающих книжек больше всего любим Говорящую азбуку «Плюшевая азбука».

книги для детей

Слово «Азбука» мы уже давным-давно с обложки отковыряли, поэтому на фото его нет, увы((

Мы также очень полюбили книгу «Мои первые английские слова» — по типу книги «Мои первые слова», где в большую книгу вкладываются маленькие книжечки, но об этой серии книг здесь уже написано. 

4) Мы очень любим книжки из серии «Школа семи гномов» — читаем сами уже третий год (соответственно возрасту) и дарим своим друзьям по одной или даже набором на весь год обучения.

книги для детей

 

А также любим всякие развивающие тесты и книги по психологии — «Не обижайся!» и «Я иду в детский сад» (проблемы адаптации)» . Последняя книжка вообще очень нравится и реально помогает, т.к.  в садик мы ходим с трудом.

книги для детей 

5) Еще мы очень любим «Книжки-мальчишки», автор — Иордан Кефалиди — «Паровозик ищет работу», «Самолётик учится летать» и » Тракторок спасает урожай».

Книги очень «мальчишеские», с интересным сюжетом, полезные для развития кругозора и обогащения словарного запаса. К сожалению, у меня нет фото, т.к. эти книжечки мы дали почитать одному другу сынули, а он сейчас болеет.

Хочется написать еще о многих книжках — «Путешествие капельки», книги по мультикам, «Рассказы для детей» Толстого, книги-паззлы, книга «С головы до ног» для весёлых физкультминуток и т.д. Но постараюсь следовать условиям конкурса))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: