Как мы играли в географию

Как мы играли в географию


Летом мы делали вот такую карту — аппликацию из фотографий и арбузных косточек:

Вырезали из глянцевых журналов фотографии разных стран, выложили из арбузных косточек дорожку от одной достопримечательности до другой, все это приклеили и получилась вот такая карта.

Аппликация для детей "Географическая карта"

По ней и путешествовали. Читали про города и страны, через которые проходит дорога.

После этого занятия дети (а у нас была в гостях племянница мужа) заинтересовались Египтом. Про него мы смотрели презентацию с комментариями к каждой фотографии, играли в игры-головоломки и игры-ходилки из журнала «Веселый колобок». У этого журнала есть целый выпуск, посвященный Египту.

Игра-ходилка "Путешествие в Египет"

Третий день Сережка играет в плот. Он его смастерил из палок и полотенец прямо на диване. Маршрут для путешествия Сережа выбирает по карте. Почему-то особой любовью пользуется Австралия. «Пришлось» про нее почитать в энциклопедии и посмотреть презентацию  :)

Организовали «гастрономическое» путешествие. Разложив на полу специальную детскую карту с картинками, смотрели, где какие овощи-фрукты и прочие съедобности растут. Раскладывали пластмассовые фрукты по карте. Потом ездили на машине и собирали их.

Игра "Путешествие по карте"

Еще мы с Сережей часто печем что-нибудь вкусненькое, в том числе и из национальной кухни. Поэтому я подумала, почему бы не совместить кулинарию с изучением географии. И написала книжку «Национальная кухня для детей» - о татарском народе (потому что мы сами приехали из Татарстана) и об Италии (потому что обожаем пиццу)…

www.stoidey.com/babyart/free/mulyukina-national-cooking-for-children.zip

В книжке Вы найдете рецепты национальных блюд, мастер-классы по их приготовлению и доступную для детей информацию о татарах и итальянцах с красочными фотографиями.

Скачивайте бесплатно отсюда –

www.stoidey.com/babyart/free/mulyukina-national-cooking-for-children.zip

Даже если вам совсем некогда заниматься с ребенком, вы всегда можете вместе с ним приготовить что-нибудь вкусненькое. Это не только трудовое воспитание, развитие моторики и прочих премудрых способностей. Это еще и создание теплой семейной атмосферы, семейных традиций, передача опыта от старшего поколения младшему, общение и сближение с ребенком.

Присоединяйтесь к нашим занятиям географией, открывайте этот мастер-класс и радуйте семью совместным кулинарным творением :)

Ваша Елена Мулюкина,

автор курса «Как систематизировать занятия с ребенком 1,5-4 лет по дням недели» — www.lessons.stoidey.com

P.S. Кстати, поделитесь, пожалуйста, потом с остальными читателями, как у вас прошли и кулинарии. Просто коротко опишите ваши результаты в комментариях внизу этой страницы. Спасибо :)

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: