Отзыв о новых книгах по анатомии и творчеству от «Эксмо»

Отзыв о новых книгах по анатомии и творчеству от «Эксмо»


В августе у нас появилось много новых книжек, отчасти потому что надо было взять для детей что-то в поезд)) Покажу часть — издательства «Эксмо»: анатомия для детей, про плетение из резинок, раскраска антистресс и скетчбук с экспресс-курсом по рисованию простым карандашом.

«Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внутри»

"Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внутри" отзыв

В книге достаточно информации, в то же время ничего лишнего и спорного. Короткий и понятный ребенку текст, много рисунков. Информация подается наглядно и интересно. Для дошкольников самый оптимальный вариант.

"Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внутри" отзыв

"Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внутри" отзыв

В книге много заданий и опытов. Например, авторы предлагают провести тест и узнать, как быстро растут ногти:

"Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внутри" отзыв

Книга большого формата, плотные листы, хорошее качество печати. Мне понравилось и содержание, и исполнение.

По возрасту подойдет детям от 4 лет. Возможно, будет интересна и младшим школьникам.

Еще отзывы и развороты — в «Лабиринте»

Мастер-классы по плетению из резинок

Эти две книги произвели настоящий фурор! Мы взяли их в поезд. Сережа не расставался с ними всю дорогу, научился плести сам, научил других, сделал много подарков. Даже Светозарик (3,5 года) сплел себе два браслетика))

Мастер-классы по плетению из резинок

Книги небольшого формата, с цветными фотографиями. Мастер-классы подробные, понятные, Сережа разобрался сам. До этого мы скачивали мастер-классы с ютуба и изучали статьи. Но красивые и аккуратные браслетики и фигурки стали получаться только благодаря этим книгам.

Мастер-классы по плетению из резинок Мастер-классы по плетению из резинок

Можно заказать в «Лабиринте» здесь и здесь. Я видела такие книги в «Ашане», но на 100 рублей дороже.

Скетчбук — книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию

Скетчбук - книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию. Отзыв

Скетчбук - книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию. Отзыв

Научиться уверенно рисовать — моя давняя мечта. Краски я более-менее освоила, а теперь у меня есть самоучитель рисования простым карандашом.

Начинается курс с самого простого и абсолютно для меня нового — видов штриховок. От простого к сложному, можно научиться рисовать и предметы, и пейзажи, и человеческое тело, и красивые шрифты.

Скетчбук - книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию. Отзыв Скетчбук - книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию. Отзыв Скетчбук - книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию. Отзыв Скетчбук - книга для записей и зарисовок с визуальным экспресс-курсом по рисованию. Отзыв

Однажды я записалась на бесплатный интернет-курс, но удалось выполнить лишь первые один-два урока. С тетрадью удобнее — не надо залезать лишний раз в компьютер и изучать материал, она всегда под рукой, рисовать можно прямо тут же — рядом с объяснениями.

Исполнение скетчбука просто на высоте! Плотные странички, на которых можно рисовать и много раз стирать ластиком. Страницы переплетены надежной пружинкой. Прочная обложка, а удобный корешок позволяет повернуть блокнот на 360 градусов и использовать в качестве планшета. Все бы книжки печатались так же! :)

Скетчбук в «Лабиринте»

Раскраски-антистресс для взрослых «Кототерапия» и «Моретерапия»

Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв

«Кототерапию» мы тоже взяли в дорогу. И если Сережа всю дорогу (а ехали мы 2 дня туда и 2 дня обратно) плел резинки, то Светозар всю поездку и в гостях раскрашивал котов.

Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв

Раскрашивали мы с ним сразу вдвоем — он свою, а я свою страничку. Цвета особо не подбирали, какой на душу ложился, тем и закрашивали)) Таким образом, кстати, я избавлялась от перфекционизма))

Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". ОтзывРаскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв

В раскраску вошли рисунки нескольких художников, отличающихся по стилю.

Рисунки достаточно крупные и простые, так что можно раскрашивать фломастерами. Но есть и с деталями помельче, для которых больше подойдут гелевые ручки.

Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв

«Моретерапию» мы еще не раскрашивали. На мой взгляд, в ней больше красивых орнаментов и мелких деталей для прорисовки.

Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв Раскраски-антистресс для взрослых "Кототерапия" и "Моретерапия". Отзыв

Книги большого, А4 формата. Бумага плотная, но все равно фломастер иногда просвечивает. Минус — как обычно, переплет. Книга не раскрывается на 180 градусов, из-за этого невозможно раскрасить весь рисунок — неудобно.

Другие отзывы и развороты в «Лабиринте» — «Кототерапия. Раскраска-антистресс для взрослых» и «Моретерапия. Раскраска-антистресс для взрослых»

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: