Адвент-календари «Ёлочка» и «Путешествие Деда Мороза»

Адвент-календари «Ёлочка» и «Путешествие Деда Мороза»


В прошлом году я делала детям 3 адвент-календаря. Для Сережи — с кармашками (его я показывала здесь), а для Светозара — елочку и дорогу, по которой Дед Мороз идет к нашему дому.

Адвент с Дедом Морозом мы сначала раскрасили, потом я прикрепила его мольберте. В почтовый ящик, прикрепленный на календаре, каждый день клала наклейку — заклеивать кружочек с датой и шарик с буквой для календаря-елочки.

Такой календарь — идеальный вариант для марафона «Игры и сюрпризы для адвента».

IMG_0974

Елку я распечатала на зеленой бумаге, заламинировала, вырезала и склеила скотчем. Так что можно использовать и в этом году.

Каждый день Светозар получал шарики с буквами, тоже заламинированные. С обратной стороны шариков приклеена липучка-велкро, вторая половинка велкро — на елке. Светозарик с удовольствием менял шарики местами, учил буквы.

IMG_0973 Где скачала шаблоны, не помню!)) Никаких ссылок не сохранилось. Если найдете, буду весьма благодарна.

А пока шаблоны можно с Яндекс.диска — «Ёлочка» и «Путешествие Деда Мороза».

Если вы не знаете, зачем нужен адвент-календарь (по-другому его еще называют календарь ожидания), я рассказала подробнее, с тонкостями и самыми простыми идеями для малышей здесь:

На сайте также проходил конкурс адвент-календарей, на который мамы прислали более 30 календарей, сделанных своими руками. Смотрите фотографии здесь:

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: