Чем занять ребенка в дороге. Яна Злобина

Чем занять ребенка в дороге. Яна Злобина


Подробный рассказ «Дорога в 2500 км, или Чем занять 2-летку в машине» Яна разместила в своем ЖЖ на этой странице. Здесь публикую отрывок про игры.

Наши развлекушки — волшебная коробочка с разными игрушками для ролевых игр. Из них мы инсценировали известные стишки Агнии Барто, потешки (частенько изменяя смысл и героев, так как не все у нас были в наличии) — Гаврил от оживления сказок и стихов всегда в восторге.

К примеру, в потешке «еду-еду к бабе, к деду…» — бабой у нас была голубая птичка, а в гости к ней ехал гном на слоне — дак вот Гаврюшке она так запомнилась, что он мне и всю обратную дорогу, да и уже по приезду домой упорно птичку называет бабой, и то и дело садит гнома то на слона, то на льва))).

Также наши киндеры ходили друг к другу  в гости и прочие стандартные игры: просто перебиралки, разбиралки, угадалки, (разглядывали, называли, угадывали игрушки с закрытыми глазами), что пропалки (Гаврюшка не очень любит эту игру, но ненадолго и она завлекала его внимание — из 3-4 фигурок прячу одну, а он вспоминает какая пропала или что не так — кто местами поменялся), подражалки (как делает уточка, как делает слон, а морж? а динозавр?).

Чем занять ребенка в дороге

Папа! Спасибо, что взял губную гармошку! В дороге вперед мы умудрились все поиграть на ней, и даже в угадай мелодию побаловались, на обратной дороге ганя дул-дул в неё, да так и уснул с ней в зубах. Вот такая чудо-вещь.

Также незаменим был музыкальный телефончик за 90 рублей с 4 клавишами, по 20 минут в него пиликал и почему я так мало взяла игрух подобного плана? Знала бы, что так зацепит, набрала бы сполна)))

Очень голодная гусеница Эрика Карла из сподручных материалов.

Чем занять ребенка в дороге

Гусеница превращается в прекрасную бабочку.

Чем занять ребенка в дороге

А еще из туалетной бумаги получаются отличные самолетики, стрекозы и прочие премудрости)))

Чем занять ребенка в дороге

Ну и , конечно, массажики (знаменитые рельсы-рельсы и прочая отсебятина), пальчиковые игры, книжки-картинки шли на Ура, пение песенок, слушание музыки, разглядывание пейзажей, разговоры про всё и ни про что, дурилки. Очень нам понравилась игра «дарики-комарики».

Дарики, дарики,
Ай да комарики!
Вились, вились,
Вились, вились,
В носик вцепились!
В ушко вцепились!
В волоски вцепились!
В коленки вцепились!
-Закусали нас комарики. Давайте их прогоним:
-Кыш-кыш-кыш!
 
Комарики Ганю кусали, а он визжал и закрывал часть тела, которую я называла — очень развивает скорость реакции, ну и одновременно изучение частей тела таких как большой палец ноги, мизинчик руки, мочка уха, левое ушко и т.п. Потом мы менялись, и Гане уже нужно было самому рассказывать присказку, придумывать части тела, и соответственные части тела кусать, чаще всего у него они повторялись, но он все равно молодчинка!
Во время туалетно-поедальной остановки обнаружили ласточкино гнездо, наблюдать за жизнью птенцов и родителей было очень любопытно, жаль нам нужно ехать дальше, но мы навестили их на обратном пути — гаврюшка еще не видя гнезда узнал место и побежал проверять своих друзей.
 
Чем занять ребенка в дороге
 
Хотите принять участие в конкурсе? Прочтите условия на этой странице http://www.blog.stoidey.com/?p=3432 и пришлите свой рассказ! Последний день приема — 1 августа.
VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +11 (from 11 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: