Наконкурс! Ёлочный шар из бумаги от Бережного Кирилла и мамы Лены.

Наконкурс! Ёлочный шар из бумаги от Бережного Кирилла и мамы Лены.


А можно ли сделать игрушку вместе с малышом младше года? Конечно, можно! Вот какую игрушку сделал маленький Кирилл (10 месяцев) вместе с мамой Леной Бережной.

«Привет, Лена! С тех пор, как заказала твою электронную книгу «101 идея для творчества» наши занятия творчеством с детьми стали ежедневным ритуалом. Причем я не заставляю детей заниматься, они меня сами об этом просят. То есть им книга тоже пришлась по душе.

В конкурсе участвуют оба сынишки. Начну с младшего. Это Бережной Кирилл (10 месяцев). С ним мы сделали вот такое украшение на елку (вид спереди, сбоку и снизу):

Елочное украшение - новогодняя поделка

Елочное украшение - новогодняя поделка

Елочное украшение - новогодняя поделка

Началось все с того, что мы решили просто порисовать. Кирилл на обычном белом листе бумаги кисточкой «намалевал» синей краской, потом он пальчиками поставил желтые точки и попытался изобразить месяц. Получилась у нас «звездное небо».

Елочное украшение - новогодяя поделка для детей

Потом у меня уже возникла идея сделать из его работ елочную игрушку и далее я уже предлагала ему целенаправленные задания.

Следующая «грань» нашего «шарика» это «елочка», украшенная елочными шарами. Взяли зеленый лист цветной бумаги и разноцветный пластилин. Я давала Кирюше отщипывать кусочки пластилина, катала маленьких колобков, Кирилл прилеплял их к бумаге.

Елочное украшение - новогодняя поделка для детей

Далее взяли лист цветного картона. Я клеем ПВА нарисовала снеговика с метлой. Дала Кириллу манку, и он от души посыпал мой рисунок. Подождали немного пока подсохнет и стряхнули лишнюю манку.

Елочное украшение - новогодняя поделка для детей

Потом снова взяли цветную бумагу, на этот раз малинового цвета. Кусочки ваты окунали в клей ПВА и вместе приклеивали, «собирая» зайчика.

Елочное украшение - новогодняя поделка для детей

Дальше Кирюша, позанимавшись творчеством, пошел спать, а я доделала нашу работу. Вырезала из его рисунков и аппликаций круги одинакового диаметра. Круги, которые были на цветной бумаге, приклеила на лист белого картона.

Ёлочное украшение - новогодняя поделка для детей

Вырезала все круги и сделала загибы с трех сторон у каждого круга.

Ёлочное украшение - новогодняя поделка для детей

Затем намазала клеем ПВА загнутые края и склеила круги между собой. В центре пришила ленточку, чтобы можно было игрушку на елку повесить.

Вот и все! Конечно, можно склеить шарик и из большего количества кругов, но усидчивости в нашем возрасте на это не хватит, поэтому мы ограничились минимальным количеством!  :)

Вот только сейчас еще идея в голову пришла, что можно не склеивать круги между собой. Можно сделать по загнутым линиям надрезы и вставить их друг в друга.  »
Если Вам понравилась эта работа, проголосуйте за нее, нажав на кнопку голосования.

Поддержите участников, оставив свой комментарий на эту запись.

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

Комментарии: