Игры и сюрпризы для адвента. Финальный отчет Светланы Пекешиной

Игры и сюрпризы для адвента. Финальный отчет Светланы Пекешиной


От всего сердца говорю огромное спасибо девочкам-организаторам за сказку, которая у нас длилась весь волшебный зимний месяц.

Учитывая, что у меня очень неусидчивый ребёнок, мы с ним за этот месяц сделали очень много, причём заходя вечером домой, он меня сразу спрашивал: «Так что нам мишка с зайкой сказали сегодня сделать?»

Кстати, сегодня этот вопрос тоже прозвучал, когда мы домой зашли, так что будем сегодня обязательно заниматься. Спасибо вам!!! Ну а теперь наш новогодний отчёт.

Наш день 31 декабря разбился на 2 этапа: первый прошёл дома (до обеда), а второй мы провели в гостях (на другом конце республики), но не смотря на это, к празднику мы всё захватили. А теперь всё по порядку.

1. Наш праздничный день начался с того, что Мишка с Зайкой прислали последнее письмо уходящего года, с которым были присланы задания, после выполнения которых наконец-то появятся герои.

Мы складывали пазлы из наклеек, выполняли задания из тестовой книги, рисовали водой.

2. Потом мы с сынишкой стали собираться в дорогу и решили взять с собой сладости, которые сделали сами накануне вечером.

Вспомнили,что любит лошадка. Решили сделать морковный торт и большой торт «Стог сена» из кукурузных палочек. Сделали конфетки с пожеланиями, а также оставшиеся пожелания прикрепили на трубочки для коктейля.

3. Вот и обед. В дверь постучали (попросили соседку), а там письмо от Мишки и Зайки, точнее карты с местонахождением героев. На картах нарисован план квартиры, на одной местонахождение Зайки, на другой Мишки, а на третьей — главного подарка.

Сынок с радостью кинулся на поиски, приходилось немного подсказывать, но с какими счастливыми, весёлыми криками он находил тех героев, от которых столько получил писем и так долго ждал. А потом звонил бабуле и дедуле и взахлёб рассказывал о своих поисках. Поэтому до обеда мы успели повидаться с героями и главным подарком.

4. Ну а вечером у нас началось новогоднее цирковое представление. Костюмов было, к сожалению, по минимуму, так как были в гостях и только немногие атрибуты взяли с собой. Но порадовало то, что все гости активно участвовали в конкурсах.

Открыли парад-алле артисты с блестящими ленточками (мишура на палочке). От мала до велика все активно «натрясывали» инструментами и создавали новогоднее настроение.

А потом от гимнастов: пройти по ленте, неся на голове груз (подушку), чтобы ничего не упало. Победителю — приз!

5. На сцене были и дрессированные тигры, и собачки, и балерина. Конкурс от главной героини года — Лошадки. Все хотели вместе с ней прокатиться.

6. Но больше всего гостям понравились подарки. Мы использовали идею Оксаны Агеенковой «Снежный ком», где нужно отгадывать загадки по очереди. Кто справился, открывает один слой бумаги и забирает приз. Вот где все были рады. Спасибо, Оксана!

7. Ну и, конечно, переделанная сказка про репку, где Дед Мороз нашёл мешок с подарками, а вытащить его один не смог. И стал звать всех на помощь (опять же идея Оксаны Агеенковой).

У нас и Снегурочка была, и клоун, и колобок, и тигр. Спасибо! Очень весёлая получилась сказка, завершающая ярко весь праздник, особенно когда Дед Мороз стал подарки из мешка доставать и одаривать всех гостей.

8. Очень ярким был момент открывания конфет с пожеланиями. Все смеялись и счастливо вздыхали, если желание было очень нужным.
Спасибо вам за всё!

——————————————
Чем занять ребенка в ожидании Нового года? Присоединяйтесь к марафону для мам и детей «Игры и сюрпризы для адвента»!
Регистрация здесь => http://stoidey.justclick.ru/newyear-marafon

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +137 (from 137 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: