Игры и сюрпризы для адвента. Финальный отчет Аллы Сергиеня

Игры и сюрпризы для адвента. Финальный отчет Аллы Сергиеня


Подготовка к Новому году была захватывающей и интересной. Дочка каждое утро бежала к коробке с письмом и с удовольствием вешала очередную игрушку на нашу ёлку-адвент-календарь.

Задания были интересными, но иногда хотелось бы потратить больше времени на их выполнение, чтобы в полной мере насладиться процессом подготовки к этому Волшебному празднику. 

За это время я лучше узнала свою дочь. Те задания, которые мне казались ей будут не интересны, наоборот захватывали её (например, ей очень понравилось делать флажки). А те, которые казались мне очень интересными, дочку не воодушевляли. Но я всё равно не уступала и пыталась обыграть их по-другому, чтобы заинтересовать дочку.

Ещё я поняла, что моя дочка — взрослый человек в теле ребёнка. Я и раньше это подозревала, но сейчас удостоверилась в этом. Она не верит в сказки. Не верит в волшебство. Она ни разу не задумалась о зайчике и мишке, что им там холодно в лесу и кушать они хотят (как дети других участников). Она не ждала их с подарком на пороге.

Её воображение не рисует эти картины в голове. Может это и моя вина, а может, дети уже такими рождаются. Но я буду стараться это исправлять. Но задания она выполняла с большой охотой.

К Новому году я подготовила интересные задания для поиска подарка, были продуманы костюмы и приглашены гости. Но не всегда сказка есть в жизни. Иногда не в наших силах эту сказку сделать :( Дочка заболела ветрянкой и очень сильно. Даже не вставала с кровати. И даже гора подарков не обрадовала её :(

Но благодаря этому месяцу подготовки, само ожидание было ВОЛШЕБНЫМ, так что не всё так плохо. Я вообще люблю больше подготовку, чем сам праздник.

За этот волшебный месяц мы столько всего сделали!!! Сколько радости получили от процесса и результата. 

Наша карта:

Варежка:

Мороженое:

Флажки:

3-D ёлочка:

Окошко:

Украшения для стола:

Подарки — кулечки для конфет:

Большое спасибо организаторам! И особое спасибо самим марафонцам, которые воодушевляли не останавливаться, спасибо им за гениальные идеи!

——————————————
Чем занять ребенка в ожидании Нового года? Присоединяйтесь к марафону для мам и детей «Игры и сюрпризы для адвента»!
Регистрация здесь => http://stoidey.justclick.ru/newyear-marafon

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +49 (from 49 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: