Игры и сюрпризы для адвента. Финальный отчет Евгении Усенко

Игры и сюрпризы для адвента. Финальный отчет Евгении Усенко


Присоединяюсь ко всем благодарностям, прозвучавшим ранее, организаторам марафона — Елене и Оксане. Девушки, вы настоящие Волшебницы, потому что не только сами творите чудеса, но и помогаете это делать другим!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! 

Ваш марафон явился для всех нас не просто приключением, но и настоящим испытанием для мамы. Но обо все по порядку.

Мы впервые принимаем участие в подобном мероприятии, и я немного колебалась, а стоило ли ввязываться во все это. Трое детей – 6 лет, 3 года и 9 месяцев, никаких помощников-бабушек-дедушек и папа, часто уезжающий в командировки.

Тут бы успеть сделать самое необходимое – отвезти в сад, на занятия старшую, поиграть, погулять с мальчиками, приготовить поесть… Какой марафон? Зачем? Но мне очень хотелось подарить детям настоящую предновогоднюю СКАЗКУ, поэтому немного поколебавшись, я решила участвовать.

Сделала адвент-календарь (почерпнув идею с сайта Елены), повесила его под настиной кроватью. Дети очень удивились, увидев утром разноцветные пакетики. Я объяснила, что к чему, мы посмотрели мультик и начали творить карту.

Настя восприняла всю идею на «ура». Самая первая утром доставала письмо, читала его, находила призы. С энтузиазмом бралась за каждое задание, сама придумывала, как будем его делать.

Федю труднее было сагитировать делать именно то, что написано в письме. Он хотел делать только свое и по-своему. Вот тут я столкнулась с первой сложностью – уговорить сына сделать задание, и чтобы не просто задание было сделано, но еще и доставило бы удовольствие всем.

Иногда получалось, а иногда и нет. Но тогда на помощь приходила Настя, показывая пример. Тогда Федя хотел делать так же!

Вторая сложность, с которой я столкнулась – катастрофическая нехватка времени у дочки, ведь она еще и в сад ходит, а потом на занятия всякие.

Она человечек ОЧЕНЬ ответственный и в те дни, когда она не могла выполнить задание (а мы делали только с Федей), писала письмо Зайке с Мишкой, чтобы они не переживали и не сердились, ведь она обязательно сделает задание завтра. Они и не сердились и всегда приносили призы на всех.

Ну и еще одна сложность – это болезни всех по очереди, когда маленький просто висел на маме круглосуточно. Но и это нас не остановило!!! Мы справились :)

Отчеты получалось писать уже только ближе к часу ночи, а в одну из ночей, когда я заснула с детьми и проснулась в панике, что не написала отчет и письмо на завтра, муж принес все необходимое в спальню, и я строчила отчет и писала письмо уже в кровате.

Но не смотря на все трудности мы с большим удовольствием поучаствовали всей семьей в подготовке к Новому Году.

Еще ни разу мы не начинали готовиться так заранее и так тщательно, и результатами очень гордимся – и красиво украшенная квартира, и рисунки на окнах, и куча поделок, и украшения стола, и так много идей и открытий.

Отчеты и фотографии девушек очень вдохновляли и мобилизовывали, когда казалось, что сил просто не осталось. Спасибо вам, дорогие участницы марафона!!!

Что же касается самой встречи Нового Года, то сценария у нас не было. Я думала, что мы поужинаем по-праздничному, поиграем немного, и дети лягут спать, чтобы с утра встретить Деда Мороза, который должен был принести Мишку и Зайку.

Но с детьми всегда все непредсказуемо. Федя внезапно заснул на диване в кухне, пока я укладывала младшего, а Настя помогала накрывать на стол. В результате он выспался и был бодр и полон сил, Настя же не хотела спать от возбуждения в преддверии встречи праздника.

Поэтому после праздничного ужина, квеста с загадками, в результате которого дети обнаружили призы на балконе, и всяких конкурсов, мы все вместе встретили Новый Год, посмотрели салюты из окна и отправились спать.

А наутро к нам вот уже по заведенной традиции третий год подряд пришли Дед Мороз со Снегурочкой, которые принесли заплутавших друзей и еще подарки.

Столько эмоций на лицах детей я еще никогда не видела!!! Федя выбрал Мишку, а Настя Зайку, и не расставались с ними целый день – кормили их, играли с ними и сегодня улеглись с ними спать!!!! Такое замечательное завершение Новогоднего Марафона!!!!

——————————————
Чем занять ребенка в ожидании Нового года? Присоединяйтесь к марафону для мам и детей «Игры и сюрпризы для адвента»!
Регистрация здесь => http://stoidey.justclick.ru/newyear-marafon

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +38 (from 38 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: