Как многие увлеченные мамы, я заранее стала готовиться к Новому году. Еще в ноябре задумалась про подготовку к празднику, стала подбирать задания, игры для адвент календаря.
Но с приближением декабря многое так и осталось в планах. Как только узнала, что Лена и Оксана организовывают очередную игру – обрадовалась! Участвую в их играх уже четвертый раз, поэтому без раздумываний согласилась. Знала по предыдущим играм – будет весело!
Даже пропустив льготную цену, заплатила. Если поделить стоимость марафона на весь месяц, то один день будет стоить всего по цене одного батона!? А десять дней марафона (десять дней игр) = стоимости одного самого простого мастер-класса в развивающем центре! Вся стоимость приравнивается к 1,5 разу посещения Макдональдса! Это так – размышления о том, что дорого, а что нет.
Не знаю, кто больше ждал писем – я или дочка? Ловлю себя на том, что самой было любопытно, а что будет дальше? Уже на третий день марафона дочка спросила: «А кто нам будет писать письма весной?» Летом писал нам Робинзон, зимой Зайчик и Мишка, дальше хочет продолжения!
Месяц прошел чудесно! Даже в условиях работающей мамы и ребенка, ходящего в садик, играть и творить практически каждый ВОЗМОЖНО! Скорее, наоборот, именно благодаря марафону успели сделать много поделок, а также играли в будни.
Практика показала, что на выходных из-за всех забот не всегда находилось время для игр. Поэтому играть всегда надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС – не откладывая на потом, на выходные, на когда будет свободное время. Потом – значит никогда!
Обязательное условие марафона: отчитался – получил следующее задание – отличный стимул для родителя уделить ежедневно по 15-30 минут на совместное проведение досуга – в играх, творчестве.
Очень понравилась идея с картой – времени на оформление альбомов и дневников совсем нет, поэтому карта продвижения – то, что надо!
Наша карта – сделали 62 кружка от домика Деда Мороза до нашего. И пронумеровали с двух сторон разными цветами — теперь каждый день заклеиваем по одному текущему дню и видим сколько дней осталось до Нового года — тренируем прямой и обратный счет. В течение месяца дополняли рисунками, аппликациями.
Задания марафона доступные, игры можно применить на разный возраст, усложняя или упростив, согласно возраста своего ребенка.
Так мы прятали зайчиков — по заданию с условием. Взяли книжку Сутеева «Мешок яблок» и на картинке, где много зайцев, закрывали зайцев фигурами.
Задания каждого дня можно собирать в «Банк новогодних игр» –записывать на карточки, а во время игр — вытаскивать наугад и играть!
Какая замечательная идея – обменяться поздравительными открытками, именно детскими! Очень понравилась! Правда, мы еще ждем свое поздравление.
Форма подачи материалов. Поскольку играем уже с фантазерками Леной и Оксаной не в первый раз – могу сравнить с прежними тренингами. В этот раз очень удачно выбрали форму – кратко, точно и полно. Можно быстро ознакомиться с заданиями в любое время и месте: и утром, и ночью, и на работе.
Письма. Переписывала, и теперь у нас целая подборка на память!
Задания такие простые на первый взгляд – рисовать крупой – увлекали дочку на длительное время! Не делайте преждевременные выводы – понравится игра ребенку или нет – предлагайте и играйте, а потом делайте выводы.
За месяц столько игр провели! Подготовились к празднику, окунулись в сказочную атмосферу, создали настроение. Времени сетовать на что-то не было! Просто была цель и план, а время и возможности находились!
У нас в декабре снег был всего только дня 3-4, но мы успели и в снежки поиграть (бумажные), и саночки покатать (картонные), и снегопад дома устроить!
Спасибо за игры, песенки и за СКАЗОЧНЫЙ Новый год!
——————————————
Чем занять ребенка в ожидании Нового года? Присоединяйтесь к марафону для мам и детей «Игры и сюрпризы для адвента»!
Регистрация здесь => http://stoidey.justclick.ru/newyear-marafon
Комментарии: