Новогодний сценарий «Новый год в подводном мире»

Новогодний сценарий «Новый год в подводном мире»


Этот сценарий прислала на Анисимова Ольга. Вот что она придумала:

«У нас три дочки: Аня 9 лет, Настя 3г и Ариша 7 мес.  Ариша еще мала, поэтому праздник встречать было решено дома, в тесном семейном кругу))).

Темы придумывали средняя и старшая, а потом на общем совете уже решили, что всем больше нравится эта. Девочки будут русалочками. Мама – Золотой рыбкой, папа – Пиратом.

Новогодний сценарий Новый год в подводном царствеНовогодний сценарий Новый год в подводном царстве

 

 

 

Основные моменты сценария обговаривала с Аней, поэтому она знала , что будет карта и поиск сокровищ – подарков. Одним из моментов было то, что папа свой подарок получает тоже пройдя через испытания Рыбки. Все конкурсы я придумала сама и постаралась, чтобы о них как можно меньше знали все остальные. Поэтому для папы, например, они тоже были неожиданными.

Он, конечно, знал, что они будут, но какие именно не знал. На люстру повесили дождик было очень похоже на водоросли, наклеили рыбок, морских коньков и звезд на окна, холодильник и стенку, мишуру разместили вертикальными зигзагами по стене в зале. Сделали все буквально за пару дней, так как готовится стали уже 29-го.

Костюмы: русалочкам из дождика сделали юбочки, распустили волосы, купили короны. Золотой рыбке сделали корону из картона, золотой парик(был) (+золотое платье уже было))), Пират в футболке-тельняшке  и бандане.  Ариша у нас уснула перед самым началом, поэтому ее нарядить уже не успели.

Днем 31-го, сходив на прогулку, в почтовом ящике Аня (которая обычно проверяет почту) находит письмо от Деда Мороза. (Шаблон нашла в инете и переписала текст, в том же стиле оформила конверт и записки в подарки).

 В котором пишется, что он, пролетая над морем-окияном попал в страшный ураган и еле-еле из него выбрался, но подарки увы не уберег. Теперь они на дне, а найти их поможет его племянница – Золотая Рыбка. И «волшебные слова» для того, чтобы оказаться на дне морском. Аня заучивает их наизусть, чтобы не оплошать вечером ))) (в письме было написано, что новогодняя ночь волшебная и все возможно)

Девочки произносят волшебные слова и «оказываются» на дне морском перед Золотой рыбкой.

Она говорит, что для того чтобы стать русалочками они должны показать свое знание подводного мира и назвать 5 (Настя) и 10 (Аня) жителей подводного мира. За это они получают короны.  Затем Рыбка говорит, что подарки Деда Мороза действительно у нее, но, куда точно упали, она не помнит, зато знает, что их можно найти с помощью 3-х подсказок.

Новогодний сценарий Новый год в подводном царстве

Первую подсказку надо было найти в икре акулы (яйца от киндеров). В ней было написано что надо пройти по навстречу звездам столько шагов, сколько звезд трижды. (звезд  4 * 3 = 12, задание для Ани).  Когда подходят к звездам, там на обороте одной из них следующее задание (для Насти) написать свое имя и перевернув буквы получить третью подсказку. На обороте было написано «кухня ищи рыбку».

На кухне было развешаны рыбки Под хвостом одной из них была последняя подсказка: «Ищите подарки в трюме затонувшего корабля» Затонувшим кораблем была обозначена их двухъярусная кровать с нижними выдвижными ящиками.  Выдвинув их – находят свои подарки (сладкие).

Тут появляется Пират – хозяин корабля, который не хочет отдавать их подарки. Наконец  он соглашается отдать им подарки с условием, что они помогут ему найти его сокровище. Русалочки соглашаются.  Золотая рыбка спрашивает Пирата, а есть ли у него карта сокровищ. Пират ищет по карманам и не находит.

Новогодний сценарий Новый год в подводном царстве

«Ладно, — говорит Рыбка- пойдем искать твою карту в морских зарослях».  Пират приходит к нитке, на которой подвешены яйца от киндеров. Ему с завязанными глазами надо отрезать яйцо, в котором он предполагает лежит карта. Висело 6 яйц, давалось 3 попытки. Наш папа карту не нашел! (в остальных были конфеты и папа, не зная об этом , выбирал по тяжести))), но конфетам был тоже рад))))

Поэтому ему помогли Русалочки, также поучаствовав в конкурсе.  Вот Пират получает карту и с удивлением обнаруживает, что там не один сундук указан, а штук 5-6. Золотая рыбка ему объясняет, что в ее владениях много разных сокровищ, но если он не свое сокровище заберет, то его ждут большие неприятности! Чтобы узнать , какой сундук его, Пирату нужно найти 4 черные метки.

На обратной стороне меток были написаны буквы – подсказки. Первые 2 метки спрятаны на дне морском (ведерки с ракушками), их охраняют морские звезды. Чтобы звезда открыла путь надо отгадать загадку про морских обитателей на ее обороте.  Чтобы получить следующую метку Пирату надо было подоить морских черепах. (сделать молочный коктейль и всех угостить).

Пока папа был занят коктейлем Русалочки с Рыбкой танцевали. Метка была на дне стакана. (Никто ее не заметил, за что папе пришлось стоять на голове). Последняя метка была на дне блюдца с фруктами, а задание состояло в том, чтобы сделать рыбок (из различных фруктов – мандарин, яблок, груш, винограда. Были даны фото рыбки-клоуна, рыбы-молота, рыбы щетинозуба и электрического ската. Ариша к тому времени уже проснулась и поэтому наши фото на этом заканчиваются)))

Когда все метки были собраны  сложилось слово ЗМЕЯ. (Слово, кстати, первой сложила Аня, папа  не успел))) Это означало, что нужно искать сундук, который охраняет змея. (мягкая игрушка). Так папа получил свой подарок. 

Но на карте оставались еще сундуки, а в сладких подарках лежали записки о том, что подарки можно найти по тайным знакам Деда Мороза. Синяя снежинка – Ане, красная –Насте, зеленая – Арише. Подарки-сокровища были найдены, все счастливы!!

Но Аня приготовила нам еще свой подарок, который тоже надо было найти, и тоже по карте, а чтобы получить ее мама и папа должны были вместе станцевать.  Мы с удовольствием потанцевали, а  потом искали по принципу «холодно-горячо».

На столе были: рулетики из ветчины и сырной закуски оформленные в виде парусников, молоко морских черепах, фруктовые рыбки, салат «Нептун» (Цезарь с морепродуктами), бутерброды со шпротами и семгой.

Большое спасибо, Елена, за такую прекрасную идею встречи Нового года! Думаю, что теперь многие наши станут такими же интересными!»

 Если Вам понравился этот сценарий, отдайте за него свой голос, нажав на кнопку с большим пальцем, и расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку соцсетей.

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +23 (from 23 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: