Как найти время?

Как найти время?


Как найти время? Очень просто! ОНО НИКУДА И НЕ ПРЯЧЕТСЯ :)

Жизнь — это череда решений. И мы сами решаем, чем заняться в данный момент. От этого решения и зависит, на что у вас уходит время.

Поэтому если хотите узнать, куда уходит время, проанализируйте, на что вы его тратите, до мелочей.

Соответственно, если вы хотите найти время на что-то, надо:

1. избавиться от паразитов — дел, отнимающих время и силы и к цели вас не ведущих: пустая болтовня вживую, по аське, на форумах, лазание по сайтам с оправданием «пригодится», просмотр сериалов,

2. переставить приоритеты!

Знаю, знаю, вы скажете, что у вас слишком много важных дел, и невозможно какое-то из них отнести в раздел несрочных и неважных. 

Тут помогают принципы системы flylady. Например, разделение больших дел на мелкие. Выполнять мелкие можно каждый день по чуть-чуть.
Еще — выполнять каждое дело не дольше 15 минут.
Вообще, рекомендую познакомиться с этой системой поближе — http://www.flylady.ru/

Еще мне помогают принципы, которым следуют в компании Мэри Кей. На первое место ставится бог (я ставлю себя как божественное проявление ), на втором месте — семья, на третьем — работа.

То есть в первую очередь уделяйте внимание себе — кормите себя, ухаживайте за собой, разрешайте себе отдохнуть, иметь свое дело, время и место для уединения. Если вы не будете любить себя, кто вас тогда будет любить? Если вам не будет хватать сил на саму себя, что вы сможете отдать другим? Не работайте наизнос, уважайте себя.

Во вторую очередь заботьтесь о семье — о детях, о муже. Им, кстати, нужнее ваше внимание, нежели чистые полы и разнообразное меню

А заработки и разная общественная деятельность — по остаточному принципу, не в ущерб семье, потому что для женщины — это вторичные ценности.

Еще мне помогает правило «Сделай как можно хуже».

Часто мы откладываем важные дела напотом, чтобы «набраться информации», «обдумать, как сделать лучше» и т.д. На самом деле чаще всего это просто отмазки, чтобы не делать.

Под это правило попадают и ситуации, когда мы тратим много времени на то, чтобы сделать что-то как можно лучше — лучше погладить, чище помыть, побольше приготовить, полнее и интереснее написать и т.д.

Поэтому если ловите себя на таких мыслях, быстренько делайте как можно хуже, тогда точно хоть что-то да сделаете. Скажем нет перфекционизму!

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

Комментарии: