Наша новогодняя итальянская вечеринка

Наша новогодняя итальянская вечеринка


Приветствую вас в наступившем новом году! Мне очень интересно, как вы организовали праздник. Поэтому буду благодарна, если отпишитесь в комментариях :)

А мы Новый год встретили, как и планировали, по-итальянски! Честно признаюсь, это была моя самая веселая новогодняя ночь, несмотря на то, что отмечали мы праздник втроем — я, муж и Сережа.

Выражаю огромную благодарность от всей нашей семьи за вдохновение и чудесные рецепты Марии Абецедарской, автору блога «Готовим детям вкусно и полезно!» (http://www.omlett.ru) Блюда получились на самом деле вкусные и полезные!

А теперь подробнее о самом празднике и о конкурсе, в котором мы участвуем с этм рассказом :) Для начала мы скачали итальянских песен и слушали их, чтобы настроиться на нужную волну. В основном это Челентано и Кутуньо. Скачали также и слова песен, пели, как могли :)

Вместе с Сережей сделали вот такое меню:

меню итальянской вечеринки

Некоторые названия по-итальянски у нас уже были, остальные перевели в Гугле (там, кстати, можно и произношение сразу прослушать):

меню итальянской вечеринки

Такой стол мы накрыли буквально за 5 минут перед самым наступлением нового года:

итальянская вечеринка

На тарелочках — открытки (как их делать, я показывала в «Новогодней копилочке» в предыдущем сообщении).

С правой стороны от тарелки лежит зеленая салфетка, с левой — красная, в центре — белая тарелка, и у нас получился итальянский флаг! Между блюдами для декор накидали небьющихся елочных шариков и украшенных шишек.

Ставить свечки в подсвечники, специально подобранные все в той же красно-зеленой гамме, и зажигать их — это папина работа. Мамина — расставлять блюда. Салфетки, шарики и открытки — с этим справится любой ребенок, если ему понятно объяснить :)

Италия — это виноград. Есть даже такая традиция: с каждым ударом часов съедать по виноградинке и загадывать на каждую по желанию.

Мы куранты не слышали, потому что телевизор не смотрим. Вместо них мы поставили колокольный звон, а под такой перезвон надо съесть очень много винограда :)

Мы сделали другой виноград — бутерброды «Виноград» с оливками, которые и ели под колокольный звон :)

Бутерброды очень простые и в то же время необычайно вкусные. На поджаренный хлеб мы намазали икру, оливки без косточек разрезали вдоль пополам и выложили из них виноград. В отверстия вставили веточки петрушки (эта процедура Сереже понравилась больше всего, тут нужно терпение и точность движений).

бутерброды "Виноград" с оливками для итальянской вечеринки

Символ года тоже не остался без внимания. Для него мы сделали огромную морковку — салат «Морковка для кролика».

Сырую морковь натерли на мелкой терке, смешали с тертыми чесноком и сыром, а потом с майонезом. Выложили, как видите, в форме морковки. Хвост сделали из пучка петрушки.

Сам кролик сделан из яйца, которое немного срезали снизу. Этот срезанный кусочек разрезали пополам и вставили в отверстия — получились ушки. Глазки сделали из икры, усики из укропа:

салат "Морковка для кролика"

И конечно, сами итальянские блюда — необычайно вкусный бифштекс по-неаполитански (на следующий день мы сделали такой же еще раз), салат из помидоров с моццареллой (их на фотографии нет — не успели поставить, говорю же, за 5 минут до Нового года все накрывали :)). Зато на фотографии слева вы можете увидеть итальянский салат с картофелем.

А это я позирую перед фотоаппаратом :)

итальянская вечеринка

Блюда по-итальянским рецептам получились очень вкусными и легкими, что нехарактерно для «русских» блюд.

Если вы хотите получить такие рецепты, скачайте бесплатно книгу «Итальянская вечеринка» вот по этой ссылке —

http://stoidey.com/babyart/free/italian_party.zip

После курантов, то есть после колокольного звона были танцы (кто помнит, мы с мужем танцоры, хотя в эту ночь мы с ним просто поприкалывались :)). Потом был фейерверк. А потом Сережа ушел в свою кровать читать новую энциклопедию про динозавров, а мы с мужем веселились дальше.

Так вот, рекомендую вам тоже провести дома такую вечеринку, благо поводов в ближайшем будущем достаточно. Одна только подготовка к такому вечеру создает в доме потрясающую атмосферу!

А я отправляю этот свой рассказ на конкурс “Украшаем праздничный стол с детьми”, который проходит в блоге Марии Абецедарской «Готовим детям вкусно и полезно!»

Спонсоры конкурса — http://www.razvivalki.ru, http://polezniydo.com и http://kpanuba.blogspot.com

Интернет-магазин «Развивалки» дарит победителям игрушки на их выбор (первое место — на 1000 р., второе и третье — на 500 р.). Вот что я выбрала с расчетом на первое место :)

  • Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия — 2011 (DVD-ROM) — 256 руб.
  • Игры Никитина. Кубики для всех (деревянная коробка) — 307 р.
  • Игры Никитина. Разноцветный мир — 3 (4-7 лет) (приложение к игре «Сложи узор») — 102 р.
  • Модели сборные. Крепость (P-106) — 52 р.
  • Модели сборные. Вертолет «Апачи» (P-072) — 104 р.
  • Модели сборные. Автомобиль «Паккард» (P-015) — 104 р.

Один из участников получит поощрительный приз – это “Руководство по толковому использованию декретного отпуска “1000 дней с пользой” Натальи Задориной Совсем недавно я уже знакомила вас с Натальей: она автор бесплатного курса по тайм-менеджменту, или другими словами по всеуспеванию, для домохозяек.

БабочкаЯночка из коллективного блога http://kpanuba.blogspot.com установила поощрительный приз-сюрприз ВСЕМ участникам конкурса: веб-альбом с чудесной книжкой, в которой наглядно показано, как из овощей и фруктов сделать овощных и фруктовых зверюшек.

Если вам понравился наш праздник, проголосуйте, пожалуйста, за него здесь —

http://www.omlett.ru/?p=1569

А я в свою очередь желаю удачи и веселого настроения вам!

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

Комментарии: