Наши новые игры и немного танцев

Наши новые игры и немного танцев


C помощью обычных кубиков часто разыгрываем песенки, сказки и просто сценки. Сегодня, например, инсценировали «Мойдодыра» и «Жили у бабуси».

Сережа вспомнил о карточках с точками, сам достал. Сначала просто их считали, потом раскладывали по ним картинки в соответствии с количеством изображенных предметов.

Читаем библиотечную книжку В. Степанова «Атлас животного мира». Животные разделены по континентам, о каждом четверостишие. Тема совпала с любимой сейчас книгой «Мама для крокодильчика», в ней рассказывается о животных Австралии. Кто сказал, что я учу ребенка? Мы просто книжки читаем :) Весь вечер играли с шишками:

1. Под счет складывали их в большую миску.

2. Туда же собирали их ложкой.

3. Играли с шишками в хоккей

4. Подметали их.

5. Жонглировали.

6. Сравнивали по размеру, весу.

7. Нарисовала на бумаге круги, раскладывали шишки по ним.

Вчера Сережа ходил вместе с нами на танцевальное занятие. Когда мы с Егором пошли первый раз, Сережа оставался дома с моим братом. О нас сынуля и не вспоминал. Только расплакался, когда мы вернулись.

А вчера оставить было не с кем, и мы взяли Сережку с собой. Сначала сын наблюдал за происходящим, потом начал играть с принесенными игрушками. А через час терпение его лопнуло, и он начал бегать за нами по залу. Под самый конец занятия уже начал домой проситься.

Из высказываний Сережи на эту тему: «Вы хоровод танцуете?», «Я тоже буду танцевать – три, два, три, два».

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

Комментарии: