Стосчет Зайцева. Как играть?

Стосчет Зайцева. Как играть?


Считать до 10 Сережа давно умеет. Умеет и складывать-вычитать, но мы на этом внимание не заостряем. Все идет своим чередом, естественно, без специальных занятий.

Принесли от моей мамы настоящее домино, с точками. Сначала я пыталась заинтересовать ими Сережу, но он придумал свою игру в домину — складывал из них квадрат, назвал игру «Пазлы».

Тогда я сделала в Word’e карточки со стосчетом Зайцева, распечатала и разрезала. Сейчас попробую сделать скриншот, фотоаппарата пока нет :)
стосчет Зайцева
Сначала опять же просто пробовала считать вместе с Сережкой: 12 — это 10 квадратиков и еще 2 и т.д. Потом сравнивали, на сколько квадратиков больше. Но это сына не очень заинтересовало. Он вежливо послушал меня и начал заниматься своими делами.

А занимался он театром. И тогда я придумала, будто карточка — это телега, а квадратики — рыба на ней. Взяли бабу с дедом и начали играть, будто дед привез много телег с рыбой. Опять же сравнивали, считали, но уже не квадратики, а рыбу :) Это Сереже понравилось намного больше. Он даже без меня потом считал, когда я ушла на кухню.

А сегодня карточки превратились в коробки с конфетами для Лунтика :) Лунтик просил коробку с определенным количеством конфет, и Сережка их приносил.

Потом Лунтик начал просить принести коробку, в которой на одну конфету больше. С этим заданием Сережа не справился. «На один больше» для него были карточки 11 и 21. Что ж, дальнейшее направление занятий понятно :)

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

Комментарии: