Игры для детей по теме «Каменный век»

Игры для детей по теме «Каменный век»


Отчет участницы тренинга «Игры для детей на улице летом-2″ Лены Бережной по дню «Каменный век»

День у нас сегодня прошел очень интересно и весело! Сначала мы строили жилище древних людей из камней. Получилось что-то типа пещеры, возле входа которой можно увидеть самих первобытных людей.

Игры для детей на улице летом

А это каменная тропа первобытных людей.

Игры для детей на улице летом

Я рассказала, как первобытные люди добывали огонь. Детишки долго и упорно пытались высечь огонь из камня. Это у нас конечно не получилось, но само занятие стучать камнем о камень понравилось.

Игры для детей на улице летом

Дальше у нас была охота на мамонта. Я нарисовала условную мишень, в которую нужно было попасть с определенного расстояния камешками. Детям тоже очень понравилась эта игра.

Игры для детей на улице летом

Потом мы проверяли на ловкость. Нарисовали круг и детишки без помощи рук пытались вытолкнуть друг друга из круга. От таких игр детишки всегда в восторге!

Игры для детей на улице летом

Дальше мы взяли стрелы и пошли на охоту на мамонта. Богданчик сразу вспомнил про защитную функцию амулетов, и сказал: «Мама, а давай вот эти штучки наденем, которые мы лепили!». Мы надели на шею и ручки амулетики и пошли на охоту! Я была в роли мамонта и пряталась за кустами, а детишки осторожно подкрадывались, а потом с веселыми визгами убегали от меня!
Играли в эту игру долго, пока не устали!

Играли на меткость. Я строила башню из камешков, а детишки ее камешками сбивали.

Игры для детей на улице летом

Потом мы занялись собирательством. Детишкам вручили по ведерку и отправились собирать орехи (камешки).

Игры для детей на улице летом

Пока детишки собирали пищу для первобытных людей, я спрятала в пещере орешки. После отлично выполненной работы, я предложила подкрепиться. Сказала, что первобытные люди спрятали сюрприз в пещере. Детишки с радостью пошли искать!

Игры для детей на улице летом

Мы покушали орешков, попили компатика и решили занятся наскальной живописью. Выбрали по камешку, достали краски и стали разрисовывать камни!

Игры для детей на улице летом

Вот что у нас получилось:

Игры для детей на улице летом

Игры для детей на улице летом

А это Богданчик поставил отпечаток ладошки на асфальте.

Игры для детей на улице летом

После наскальной живописи мы отправились на поиск окаменелостей, которые детки очень быстро нашли!

Игры для детей на улице летом

Вот так весело мы сегодня поиграли! Лена и Оксана, спасибо огромное вам за такие классные идеи игр!

Отчет по всему лагерю

Огромное Вам спасибо за такое огромное количество новых игр и идей, которые были на тренинге! Тренинг просто замечательный!

Во-первых, мне уже сразу понравилось, что тренинг будет проходить в виде тематического интернет-лагеря! Я сама в детстве постоянно по лагерям ездила, и мне очень там нравилось все! А тут Лена с Оксаной предложили такой лагерь для маленьких детишек организовать! Да еще и тематический!

А когда я узнала тему лагеря… История! Раньше я и представить себе не могла, как можно маленьким детишкам в игре дать тему истории! Теперь у меня идей и игр на эту тему хватит еще надолго!

Признаюсь честно, во все предложенные игры мы поиграть не успели! Просто чисто физически времени не хватило! Но мы обязательно в них поиграем! Да и как теперь не поиграть! Детишки сами каждый день теперь спрашивают: «А куда мы сегодня отправимся путешествовать на машине времени?»

Все игры, предложенные на тренинге были просто замечательные. Некоторые вроде бы и простые, но жутко интересные! А некоторые игры требовали некоторой подготовки к ним (костюмы, реквизит)!

Детишкам запомнилось много игр, в которые они теперь либо играют сами, либо просят меня с ними поиграть!

Во время тренинга фантазия начинает работать так, что различные игры придумываются просто налету из ничего! А главное, на улице и другие детишки подключаются к интересной игре! А от веселой компании детишек игра становится еще интереснее! Расшевелить фантазию помогают идеи Лены и Оксаны, отчеты остальных участниц тренинга!

Мамы на улице стали спрашивать, когда я все успеваю делать: и игры интересные придумывать, и реквизит к ним делать, и с детишками так весело играть, и многое другое! На это я посоветовала пройти Ленины и Оксанины тренинги! Главное должно быть желание! А успеть сделать можно многое!

Еще огромное спасибо за идею вести альбом игр! Вообще мне всегда трудновато заниматься оформительской деятельностью (могу не довести начатое до конца, т.к. много разных идей, которые не успеваю записывать). Здесь все совсем по другому получилось!

В тренинге были задания, а раз дано задание — надо его сделать! И в результате у нас получился замечательный альбом игр! А главное деткам он очень нравится! Детишки каждый день его смотрят и вспоминают, во что мы играли!

А на оформление альбома понадобилось не так уж и много времени как мне казалось! Глаза боятся, а руки делают! Тем более, что делала я его не одна, а с нашими двумя помощниками-сынишками!

Такие игры, которые были на тренинге Вы не найдете больше нигде: ни в одной книжке, ни в Интернете! Идеи просто супер! И все довольны: и детки, и мамы, и папы! Еще раз огромное всем спасибо за такой замечательный летний интернет-лагерь! На тренинге мы получили мощный заряд позитивной энергии, которого теперь хватит надолго!

Если вам понравились результаты Лены, нажмите на значок голосования (поднятый большой палец).

Отчеты других участниц здесь.

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +141 (from 141 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: