Игры для детей по теме «Средневековье»

Игры для детей по теме «Средневековье»


Отчет участницы тренинга «Игры для детей на улице летом-2″ Лены Гридневой по дню «Средневековье»

Вот и наш отчет про времена рыцарей, принцесс и драконов.

Договорились мы с мамочками во дворе, кто из деток какую роль будет играть, чтобы сделали костюмы. Нам, конечно, досталась роль рыцаря. Почему-то я очень ждала этого представления, а вышло все не так, как и планировали, у нас получился больше маскарад)))), т.к. дети нарядились, а играть роли не очень хотели.

С недавних пор машиной времени у нас стали качели. Дети уже сами спрашивают, куда они полетят и будут ли одевать маски (вот как запомнились им Др.Греция и Др.Рим).

Вначале пришло письмо.

Игры для детей на улице летом

Мы всем объяснили текст письма, что принцесса пропала, ее украл дракон, а принц должен спасать ее.

Игры для детей на улице летом

Но наш принц (Миша) отказался проходить испытания, которые мы ему придумали.

Игры для детей на улице летом

Мы натянули скакалку, чтобы он перешагнул через реку, а дети, вспомнив веселые игры с Древнего Рима со скакалкой, схватили ее и стали перетягивать (как канат) ))))))), мы тогда дали задание дракоше – проходить под натянутым канатом))))).

Игры для детей на улице летом

Когда дети наигрались со скакалкой, разрушили мы логово дракона из камней, дракон вышел, НО за хвостиком дракона побежал не рыцарь, а принцесса))))))))).

Игры для детей на улице летом

У нас получилась сказка на современный лад, принцесса сама себя спасла))))). Потом все-таки принц догнал их.

Игры для детей на улице летом

Дракон после этого у нас стал добрым, все подружились и выпустили принцессу, и получил в дар наш принц от принцессы бусы, а еще принцесса приготовила для всех вкусные призы – киндер-сюрприз.

Игры для детей на улице летом

После перекуса и открытия подарочков из яиц у нас началась примерка чужих костюмов, уж надеялись мы проиграть сказку еще раз, но детки покрасовались и сказали, все, идем на качели.

Договорились мы с мамочками, что через месяц еще раз поиграть, костюмы-то остались, может, во втором дубле выйдет более реальное.

Немного напишу про наши костюмы.

Костюм принца, вставляю фото, т.к. Миша отказывался все реквизиты носить с собой и нет ни одного фото, где бы было все на нем видно. Итак, кольчуга – листы А4 обклеенные фольгой, меч – из картона (двойного), обклеенный фольгой, а ручка еще обклеена гофрокартоном, щит – из двойного картона тоже, плюс, там еще и ручка (между 2х листов картона в отверстия вставлена тесьма и пришита) и наша лошадка. На фото ее почти не видно, а всем она так понравилась))).

Игры для детей на улице летом

Костюм принцессы был из гофрированной бумаги, на груди тоже листы А4, обклеенные, юбка – гофрированная бумага собрана тесьмой и корона.

Костюм дракона – маска и хвостик с поясом.

Нам все очень понравилось, даже учитывая, что детки все переиграли, а может, еще и не поняли до конца свои роли. Все равно у нас осталась масса впечатлений.

Спасибо за прекрасные идеи!

Отчет по всему лагерю

В прошлом году проходил первый тренинг «Игры с детьми на улице летом», тогда сыну был год с небольшим, и в этом году я хотела его провести заново, ведь у него появилось гораздо больше возможностей для игр) Но не успела я начать, как объявили набор на второй тренинг, и я не задумываясь записалась, так как знала, что будет очень интересно!

Но я даже и представить себе не могла, что будет настолько все насыщенно! Услышав, что мы вместе с ребенком будем перемещаться во времени и что необходимо подготавливать костюмы, я немного засомневалась – а поймет ли мой 2х летний сын все это? Но оказалось, что надо не думать, а как всегда пробовать!

Все прошло просто замечательно!

К концу тренинга я вошла в такой азарт, что прослушав рано утром задание, уже через 10-15 минут костюм у нас был готов (а в начале тренинга я долго раздумывала над костюмом), и уже в утреннюю прогулку мы путешествовали во времени.

Теперь у нас целый набор костюмов, думаю, что многие даже пригодятся на утренники в детском саду.

Игр дано такое огромное количество, что теперь нам хватит играть еще долгое время, у сына уже появились любимые игры, например, хвостик. Приехав на дачу, Миша подобрал какую-то ниточку и кричит мне: «Мама, поймай мой хвостик!» и, смеясь, начал убегать от меня, вулкан, конечно, всегда вызывает восторг, а еще огромные мыльные пузыри и, конечно, ледяные яйца динозавров – их у меня просит не только сын, но и дети на улице, уже много раз делали, и сделаем еще не раз))

Еще хотела рассказать, что вначале испытывала небольшое смущение, когда надо было выносить костюмы на улицу, но оказалось, что переживала напрасно! Мамочки тоже начали готовить костюмы своим деткам, а после игр все просили у нас реквизиты, чтобы сфотографироваться, и главное, что фотографировали и самых маленьких деток, которым еще и годика нет, и все взрослые. Даже одна бабушка с внучкой примеряла наши треуголки и банданы от костюмов пиратов.

Сейчас уже немного грустно, что все закончилось, но по каждому дню заданий у нас остались по 2-3 игры еще не охваченными, в которые мы обязательно поиграем на улице или в плохую погоду дома. Ведь у нас еще остались странички альбома, который мы завели на тренинге.

Теперь о таком альбоме задумались все мои подруги, да я и сама смотрю его каждый день, вклеиваю фотографии, описываю все события. Спасибо за замечательную идею и вообще за все ваши идеи с играми, переодеваниями и интересную информацию.

Игры для детей на улице летом

Игры для детей на улице летом

Будем играть все лето!

Если вам понравились результаты Лены, нажмите на значок голосования (поднятый большой палец).

Отчеты других участниц здесь.

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +74 (from 74 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: