Политика в области защиты персональных данных


Политика в области защиты персональных данных сайта «Школа организованных мам Елены Мулюкиной»

Настоящая Политика в области защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных») и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которые может получить о Пользователе во время использования им сайта с доменным именем http://stoidey.com и его поддоменов *.stoidey.com индивидуальный предприниматель Мулюкина Елена Гумаровна (далее – Администрация сайта).

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.В настоящей Политике используются следующие термины:

сайт – сайт http://stoidey.com и его поддомены *.stoidey.com;

администрация сайта – зарегистрированный в соответствии с российским законодательством индивидуальный предприниматель Мулюкина Елена Гумаровна;

персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

пользователь сайта (далее — Пользователь) – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица и передающее свои персональные данные Администрации сайта с целью получения продуктов или услуг.

продукты, услуги — продукты, услуги, предоставляемые Администрацией сайта через сайт http://stoidey.com и его поддомены *.stoidey.com;

регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к услугам и закрытому разделу Сайта.

сookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика применяется только к сайту с доменным именем http://stoidey.com и его поддоменам *.stoidey.com. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и в новостной рассылке Администрации сайта.

2.2. Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и условиями обработки Персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.4. Принимая данную Политику, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных, указанных в пп. 3.2.-3.4, 3.8. данной Политики, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных в целях, указанных в п. 4.1. Также принимая данную Политику, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на передачу третьим лицам согласно договорным отношениям следующих функций: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

2.5. Администрация сайта получает Персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.6. Администрация сайта осуществляет обработку полученных от Пользователя Персональных данных в соответствии с условиями действующего законодательства Российской Федерации (ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним подзаконных актов), а также нормами международных договоров.

2.7. Настоящая политика опубликована по адресу http://blog.stoidey.com/politika-konfidentsialnosti/

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта в следующих случаях:

  • при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте,
  • при заполнении профиля в личном кабинете,
  • при оформлении заказа для приобретения Продукта (Услуги) на Сайте,
  • в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с Администрацией сайта с целью приобретения Продукта (Услуги) на Сайте,
  • при оставлении отзыва о Продуктах (Услугах) Администрации сайта,
  • при направлении претензии в адрес Администрации сайта,
  • при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,
  • при заполнении формы обратной связи,
  • при заполнении формы подписки на рассылку.

3.2. Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Администрации Сайта в процессе использования Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. В случаях, перечисленных в п. 3.1. данной Политики, Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе следующие Персональные данные:

  • фамилию и имя Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • реквизиты банковского счета Пользователя (при направлении претензий в адрес Администрации сайта о возврате оплаты за Продукты или Услуги).
  • иную информацию о себе по желанию (при заполнении профиля в личном кабинете, оставлении отзывов и комментариев на Сайте, заполнении формы обратной связи).

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы заказа на Продукты или Услуги Администрации сайта с использованием сервисов платежных интеграторов и включают в себя следующие сведения:

  • фамилию и имя Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • различные платежные данные Пользователя.

Заполняя эту форму, Пользователь соглашается с тем, что указанные в этом пункте Персональные данные будут обрабатываться в соответствии с политикой в области защиты персональных данных сервисов платежных интеграторов, а именно эти сервисы будет осуществлять сбор, запись, накопление, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя.

Администрация сайта не осуществляет сбор, запись, накопление, хранение, систематизацию, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение платежных Персональных данных, оставленных Пользователем.

3.5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте, формы подписки путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться» («Подписаться», «Получить»), расположенной после соответствующей формы.

3.6. Согласие на обработку Персональных данных, предоставляемых при заказе Продуктов и Услуг на Сайте, подтверждается путем нажатия Пользователем на кнопку «Купить» («Заказать», «Участвовать»).

3.7. Согласие на обработку Персональных данных, предоставляемых при направлении претензии в адрес Администрации сайта, осуществляется путем заполнения предоставленной Администрацией сайта формы. Пользователь обязан направить скан заполненной и подписанной формы согласия по электронной почте вместе с текстом претензии.

3.8. Техническая информация (обезличенные данные), автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере ;
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики (Google.Analytics, Яндекс.Метрика). Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.9. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта, для таргетированной рекламы. Администрация сайта может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта, а также для расширения функциональности Сайта.

3.10. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные и пароли в файлах cookies. Администрация сайта использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и сбора иной статистической информации о Пользователях в целом.

3.11. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.12. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа неограниченному кругу лиц путем оставления комментария на Сайте или отзыва об услугах Администрации сайта.

3.13. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
  • передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта может использовать Персональные данные Пользователей в следующих целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа дистанционным способом с индивидуальным предпринимателем Мулюкиной Еленой Гумаровной.

4.1.2. Для создания Личного кабинета и предоставления Пользователю доступа к персонализированным Услугам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Создания учетной записи для совершения покупок.

4.1.5. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

4.1.6. Обработки и получения платежей при оплате Пользователем Продуктов (Услуг) Сайта.

4.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.8. Предоставления Пользователю с его предварительного согласия специальных предложений, информации о ценах, скидках и акциях, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации Сайта или от имени ее партнеров.

4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.10. Проведения маркетинговых и иных исследований.

4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта осуществляет автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку персональных данных путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также путем передачи (предоставления) третьим лицам.

5.2. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и до момента удаления его учетной записи. Обработка других Персональных данных осуществляется до достижения цели обработки Персональных данных.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам, в частности сервисам рассылок, приема и обработки заказов ООО «Джастклик» (JustClick.ru), ООО «Онвиз», ИП  Крылов А.В., банкам ПАО «Сбербанк», АО «РФИ БАНК» (Interkassa.com), платежным агрегаторам НКО «Небанковская кредитная организация ПэйПал», ООО НКО «ЭПС» (RBK-Money), хостинг-провайдеру ООО «ИТ-ЮТЕКС», исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, при возврате денег Пользователю, реализации иных целей обработки Персональных данных, указанных в п.4.1. настоящей Политики.

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основании и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.5. Базы данных информации, содержащей Персональные данные Пользователей сайта, хранятся на защищенных серверах сервисов JustClick.ru и onwiz.ru, используемого Администрацией сайта для рассылки писем и обработки заказов Пользователей, и используются в соответствии с политикой в области защиты персональных данных данного сервиса.

6. МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация сайта осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с Персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, организацией защищенного сетевого соединения при доступе пользователя к сайту, процедурами авторизации и аутентификации (проверки подлинности) пользователя, неукоснительным соблюдением данной Политики.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Пользователь вправе:

7.2.1. Требовать от Администрации сайта удаления/обезличивания его Персональных данных путем обращения Пользователя к Администрации сайта по электронной почте help@stoidey.com. При этом в дальнейшем Пользователь не сможет обращаться к Администрации сайта, не сможет пользоваться личным кабинетом на Сайте, персонализированными Услугами сайта и закрытым разделом Сайта без предоставления нового согласия с Политикой в области защиты персональных данных и другими документами, регламентирующими деятельность Сайта.

7.2.2. Требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем обращения Пользователя к Администрации сайта по электронной почте help@stoidey.com

7.2.3. Запрашивать от Администрации сайта информацию о характере обработки его персональных данных.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты новости Сайта, информацию о новых Продуктах и Услугах, спецпредложения, рекламу, другую полезную информацию от Администрации сайта или партнеров Администрации сайта. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или путем обращения в свободной форме на электронный адрес Администрации сайта help@stoidey.com

7.4. Администрация сайта обязана:

7.4.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1. настоящей Политики.

7.4.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.3. и 5.4. настоящей Политики.

7.4.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.4.4. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

7.4.5 При утрате или разглашении Персональных данных проинформировать Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за доказанные убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3., 5.4. и 8.2. настоящей Политики.

8.2. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

8.3. Администрация сайта не несет ответственность за Персональные данные Пользователя, которые были переданы им вследствие перехода по ссылкам на сайты третьих лиц.

8.4. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента опубликования и действует до момента ее отзыва Администрацией сайта.

9.2. Настоящая Политика может быть изменена Администрацией сайта по своему усмотрению в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя.

9.3. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

ИП Мулюкина Елена Гумаровна

ИНН 165006677060, ОГРНИП 311230519300037

E-mail: help@stoidey.com

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: