Тематическая неделя «Наш маленький бескрайний север»

Тематическая неделя «Наш маленький бескрайний север»


Автор: Терехина Татьяна (дочь Катя, 3 года), конкурс зимних тематических неделек

Вот и прошли новогодние праздники, в которые мы творили чудеса, но дочка требует все новых и новых открытий.

Раз на улице зима, то решили мы отправится на северный полюс, посмотреть, как живут жители севера и как прячутся белые медведи.

Чтоб добраться до северного полюса, нам нужно было сесть в самолет (расправить руки в стороны) и полететь!!!! Но чтоб завести самолет нам потребовалось вспомнить стихотворение «Самолет» А. Барто.

Прилетев на север, мы построили жилище – иглу (палатка+плед).

Тематическая неделя "Наш маленький бескрайний север"

Забрались в нее погреться, но поняли, что одеты не по сезону. Рассмотрели картинки с изображением жителей крайнего севера, вспомнили названия одежды и побежали в прихожую наряжаться, как эскимосы. Почему-то Катя решила, что шапка и варежки — это самое главное, что должно согреть ее на крайнем севере.

Тематическая неделя "Наш маленький бескрайний север"

Так как играли мы вдвоем, много фото сделать не получалось.

Нарядившись, мы снова спрятались в иглу, согрелись. Мама спела песню «Где-то на белом свете, там где всегда мороз», и тут к нашему иглу пришел Белый медведь. Я рассказала дочке, что если белый медведь в природе встанет на задние лапы, он будет ростом до нашего потолка, это Катю очень впечатлило.

Медведь хотел нас съесть, но мы решили накормить его рыбкой и поэтому отправились на рыбалку. Катя ловила рыбок и складывала мишке в мешок. Потом дочка сказала, что мишка добрый и будет жить с нами в юрте. Мы посмотрели фильм ВВС о белом медведе.

А вот я показала нашу северную коробочку. На несколько часов мы занялись игрой с животными севера, иногда вспоминая и повторяя их названия. Рассказала дочери про окрас и чем питаются.

Тематическая неделя "Наш маленький бескрайний север" Тематическая неделя "Наш маленький бескрайний север"

В другой день еще играли в игру-описание. Брали животное и описывали его 2-3 словами, например: медведь – белый, шершавый, неуклюжий, волк — злой, серый, зубастый.

Смотрели мультик про Умку, слушали песенку из этого мультика. Мультик «Мама для Мамонтенка», разучили и пели эту песенку в караоке.

Из творчества делали аппликации, раскрашивали мишку, слепили вот такого мишку и пингвина (честно, задумок было больше, но дочь хотела играть и на творчество была настроена не очень).

Тематическая неделя "Наш маленький бескрайний север"

Читали стихи, занимались по книге ШСГ «Кто где живет», играли с этой книгой в лото. 

Тематическая неделя "Наш маленький бескрайний север"

Из подвижных игр играли в снежки (сделала специально 9 домашних снежков, которыми периодически играем – скажу вам, очень весело!)

Самым интересным для дочери было спасение медвежонка! Идею подсмотрела в интернете, очень понравилось!

Накануне я заморозила маленьких медвежат в морозилке во льду, и когда дочь пошла купаться, то к ней в ванну прибежала мама медведица и попросила помощи – спасти ее медвежат, которые замерзли в льдине. Дочка растапливала лед и занималась спасательными работами!

Дочь была в восторге, периодически просит еще, но думаю мама скоро придумает что-то другое, не менее интересное.

————————
Если вам понравился этот рассказ, отдайте за него свой голос, нажав на такую кнопочку .

VN:R_N [1.9.22_1171]
Rating: +12 (from 12 votes)
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: