Как избежать детских истерик? Все о методике волшебного счета

Как избежать детских истерик? Все о методике волшебного счета


Существует специальная очень простая методика, которая научит Вас и Вашего ребенка управлять своими эмоциями. Это методика волшебного счета «Раз, два, три».

По этой методике от подписчиков поступило много вопросов. Кто-то не знает вообще, о чем речь. Кого-то интересует, почему не получается результат. Кто-то боится испортить своего ребенка НЛП, гипнозом и армейской диктатурой :)

Я взяла интервью у детского психолога Татьяны Егоровой, которая специализируется на вопросах детских капризов и ведет Интернет-тренинг «Как преодолеть капризы у ребенка».

Интервью с Натальей Егоровой

Татьяна ответила на такие вопросы:

№1. Почему дети не слушаются родителей? Почему возникают истерики? Это все следствие неправильного поведения родителей или просто возрастное и с возрастом пройдет?

№2. В чем суть волшебного счета и на какой возраст она расчитана?

№3. Всем ли детям подходит счет, и как это можно определить?

№4. Почему родители, которые пользуются счетом, не всегда получают желаемый результат? Они что-то неправильно делают или, может, методика подходит не каждому ребенку? Или эта методика не такая уж эффективная?

№5. Что делать, если после “три” ребенок не подчиняется взрослому?

№6. Что делать, если ребенок боится оставаться один? Считать или есть другой выход?

№7. Что лежит в основе методики — страх, дрессировка, НЛП? Многие родители боятся ее использовать, чтобы не покалечить психику ребенка. Можно ли, пользуясь этой методикой, как-то перегнуть палку и навредить ребенку?

№8. Как часто можно пользоваться «Волшебным счетом»? Некоторые родители считают, что если считать при каждом удобном случае, то  ребенок перестанет реагировать на счет или наоборот, это отрицательно скажется на его психике и на отношениях с родителями. Что будет, если считать очень часто?

№9. Какие есть модификации методики?

№10. Есть ли другие методы воздействия на ребенка, более сознательные, чтобы ребенок понимал, почему ему надо поступать именно так, как его просят?

Устраивайтесь поудобнее и внимательно слушайте ответы Татьяны.

Скачайте также текстовую расшифровку.

Если Вы хотите определить, какие методы подходят конкретно Вашему ребенку, если Вы заинтересованы в сохранении спокойной обстановки дома, записывайтесь на Интернет-тренинг «Как преодолеть капризы у ребенка» на этой странице

Тренинг "Как преодолеть капризы у ребенка?" Заказать тренинг

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: