Как справляться с детской истерикой?

Как справляться с детской истерикой?


О, это страшное слово — истерика! А еще есть такие страшные слова, как «кризис 1 года», «кризис 3 лет» и т.п.

Мы прошли через истерики. Когда еще Сережа не умел говорить, он просто падал на пол и орал. Что ему надо, было абсолютно непонятно. И так же непонятно было, что делать в таких случаях.

Невропатолог списывала истерики на внутричерепное давление, хотя диагноз такой сама же и не ставила. А я понимала, что я что-то просто упускаю.

Была у меня в Челнах подруга Надя. Ее сын был старше Сережи примерно на год. И я видела, что как только он начинал ныть и дело шло к скандалу, Надя просто спокойненько ему говорила: «Никита, это раз». После этого ребенок становился как шелковый! Правда! Он тут же переставал канючить и переключался на что-нибудь другое.

Конечно, меня это заинтриговало. Никто и никогда в моем окружении таких слов детям не говорил. Надя посоветовала купить мне книгу, на которую я до сих пор не намолюсь :)

Книга называется «Воспитание без принуждения», автор Томас У. Фелан.

Я искала ее в сети, чтобы дать ссылку на скачивание тем, кто спрашивал меня об истериках. Но ни одной ссылки не нашла.

Я, конечно, могу своими словами описать методы, которыми пользуюсь и которые помогают мне справляться с Сережкиными капризами, раздражениями, скандалами, нытьем и т.п. И чуть позже попробую передать вам то, что сама поняла о детской психологии. Хотя все мое понимание больше на уровне ощущений.

Сейчас же я хочу пригласить вас на встречу с настоящим специалистом — детским психологом Татьяной Егоровой.

Завтра, 14 октября в 20.00, Татьяна проводит бесплатный интернет-семинар для родителей на тему «Как Справляться с Истериками Ребенка?» -

http://psyvebinary.ru/

Этот семинар проводится в Интернете, в режиме реального времени, то есть в прямом эфире. Это значит, что Вам:

— никуда не надо ехать;
— понадобятся обычный компьютер, интернет и колонки/наушники;
— вы сможете задать вопрос и тут же получить на него ответ, а также услышать ответы на вопросы других участников семинара.

Хоть семинар и бесплатный, попасть на него смогут не все, а только 200 первых человек, которые запишутся в список участников. Думаю, это ограничение связано с тем, что слушатели могут задать ооочень много вопросов, а может, и с какими-то техническими моментами, я не в курсе.

В общем, если вас беспокоит проблема детских истерик, воспользуйтесь такой возможностью и поучаствуйте в семинаре, тем более он бесплатный.

Все подробности и оргвопросы на этой странице —

http://psyvebinary.ru/

Успехов вам в воспитании ваших деток!

С уважением, Елена Мулюкина

Блог «Мамин дневник-методичка» — www.blog.stoidey.com

P.S. Если папа купит нам сегодня ананасы и батарейки для фотоаппарата, то значит, скоро вы получите мастер-классы для занятий географией :)

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: